В столице Камчатки спасли мужчину, непонятно как оказавшегося на 30-метровой скале: ИА «Кам 24»

В столице Камчатки спасли мужчину, непонятно как оказавшегося на 30-метровой скале

07 июня 2024, 14:34 4063

В Петропавловске-Камчатском спасатели сняли с 30-метровой скалы мужчину. Как он туда попал, остаётся загадкой. Но у очевидцев есть предположения. Подробнее – на ИА «Кам 24».

Как сообщили в КГКУ «ЦОД», в четверг, 6 июня, прохожий сообщил спасателям о том, что на скальном выступе находится человек.

На место происшествия оперативно прибыла дежурная смена поисково-спасательного отряда. Оценив обстановку, специалисты приняли решение при помощи альпинистского снаряжения поднять мужчину до безопасного участка. Через 10 минут работы «скалолаз» был спасён с 30-метрового выступа скалы.

По предположению очевидцев, «высотник» мог находиться в состоянии наркотического опьянения.

«Мы благодарим неравнодушных людей, которые своевременно сообщили нам о ситуации. Слыша крики о помощи, ни к в коем случае не стоит игнорировать их – необходимо сразу же вызывать спасателей. Потому что человек в любой момент может сорваться», – отметил начальник поисково-спасательного подразделения поисково-спасательного отряда КГКУ «ЦОД» Игорь Сестеров.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Дюха... | 8 июня 2024 г, 01:54

Очередной утырок фотаться полез,что тут неясного.Пока штраф за такие лазанья тысяч 200 не сделают,так и будут жертвы ЕГ по скалам лазить!!!!!!

Рашпиль | 7 июня 2024 г, 16:59

За чей счёт этот очередной спасательный "банкет"?!? У камчатцев "обострение", а платить бюджету?!?!?


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться