Жителя Камчатки осудили спустя два года после устроенного им смертельного ДТП: ИА «Кам 24»

Жителя Камчатки осудили спустя два года после устроенного им смертельного ДТП

08 июня 2024, 12:01 2001

2,5 года колонии-поселения за смерть пассажира получил житель Соболевского района. Приговор суда был оглашён спустя почти два года после ДТП.

12 августа 2022 года около 4 часов ночи в селе Соболево двое человек ехали на квадроцикле-снегоболотоходе. На улице Советская машина на скорости наехала на бордюр тротуара. Пассажир упал и от полученных травм скончался на месте. И водитель, и пассажир были без защитных шлемов.

Против водителя возбудили уголовное дело по пункту «в» части 4 статьи 264 (нарушение правил дорожного движения лицом, не имеющим права управления транспортными средствами, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Приговором Усть-Большерецкого районного суда подсудимый признан виновными. Ему назначили наказание в виде двух лет и шести месяцев лишения свободы. Отбывать срок ему предстоит в колонии-поселении. Кроме того, осуждённого лишили водительских прав на два года.

«Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в апелляционном порядке в Камчатский краевой суд», – отметили в Усть-Большерецком районном суде.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться