Житель Камчатки получил почти 20 лет строгого режима за насилие над несовершеннолетней: ИА «Кам 24»

Житель Камчатки получил почти 20 лет строгого режима за насилие над несовершеннолетней

07 июня 2024, 11:46 4576

На Камчатке жителя Паланы приговорили к 19 годам и 10 месяцам колонии строгого режима. Он признан виновным в ряде особо тяжких преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних.

Уголовное дело по обвинению в совершении особо тяжких преступлений поступило в Тигильский районный суд ещё 4 марта текущего года. Материалы передали по подсудности из Елизовского районного суда.

Как сообщается на сайте суда, в отношении жителя посёлка Палана, с недавнего времени проживавшего в Елизовском районе, органами предварительного следствия выдвинуты обвинения в совершении им на территории Камчатского края целого ряда особо тяжких преступлений, направленных против половой неприкосновенности и половой свободы личности в отношении несовершеннолетних.

Помимо вышеуказанных преступлений, фигурант обвинялся также в совершении преступления по части 1 статьи 318 (применение насилия в отношении представителя власти).

Об оглашении приговора суд сообщил 5 июня. При этом осуждённый выразил несогласие с предъявленным ему обвинением. Однако с учётом собранных и исследованных в ходе судебного разбирательства доказательств он был признан виновным по всем составам преступлений, вменённым ему органами предварительного следствия.

По совокупности преступлений, путём частичного сложения основных наказаний в виде лишения свободы и дополнительных наказаний в виде ограничения свободы, осуждённый получил 19 лет 10 месяцев лишения свободы. Отбывать срок он будет в колонии строгого режима. А выйдя на свободу, будет ограничен в свободе ещё на два года.

Кроме того, с осуждённого взыскали компенсацию морального вреда, причинённого преступлением несовершеннолетней потерпевшей.

Подробностей дела суд не разглашает – заседание проводилось в закрытом режиме, а текст приговора не публиковался на официальном сайте суда.

Приговор ещё не вступил в законную силу и может быть обжалован в Камчатский краевой суд. Воспользуется ли этим правом осуждённый или его защитник, неизвестно.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться