На Камчатке станет сложнее приобрести алкогольные напитки: ИА «Кам 24»

На Камчатке станет сложнее приобрести алкогольные напитки

11 июня 2024, 17:59 4387

В Камчатском крае приняли закон, ограничивающий торговлю алкоголем в многоквартирных домах и на прилегающих к ним территориях. Также он затронет продажу разливных слабоалкогольных напитков.

Как сообщили ИА «Кам 24» в законодательном собрании Камчатского края, с 1 марта 2025 года продавать на розлив слабоалкогольные напитки, такие как пиво, пивные напитки, сидр, медовуху и пуаре (грушевый сидр) можно будет только в заведениях, где есть зал обслуживания посетителей. При этом он должен быть не менее 50-ти квадратных метров в городе и 25-ти квадратных метров на сельских территориях.

В многоквартирных домах и на участках рядом с ними будет ограничено время продажи алкоголя в местах общественного питания, кроме ресторанов. В кафе, барах и буфетах нельзя будет торговать алкоголем с 22:00 до 10:00. Исключение – новогодняя ночь, когда продажа будет разрешена до 4:00 1 января.

По предварительной информации, на Камчатке поправки напрямую затронут около 50-ти предприятий общественного питания, где продаются алкогольные напитки. Примерно 35 из них находятся в Петропавловске-Камчатском и еще 15 – в Елизовском районе.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Дюха... | 12 июня 2024 г, 07:05

Почему именно 50кв.м?????Меня всегда удивляло,какому барану первому это в голову бестолковую пришло!!!!????

Магнитуда | 11 июня 2024 г, 20:58

При Горби боролись и при Н2 и результат? Грабли. Нет не слышали?

ШTAБ | 11 июня 2024 г, 19:08

Как продавали, так и будут продавать. Эти депутаты пишут законы для тех, кто за них голосовал.

Вот так и живем | 11 июня 2024 г, 18:25

Ну, когда во всех сферах процветание берутся за алкоголь, это исторический факт. Предатель горбачев тоже уничтожал лучшие винодельческие хозяйства, когда разваливал страну. Свободный, хорошо обеспеченный человек живет другими ценностями, а морально подавленный нехваткой денег и ощущающий горечь от жизни в которой живет будет искать средство заглушить безнадегу. Почитайте Толстого - русский мужик пьет чтобы не видеть ее, эту нестерпимо мучительную жизнь. Я бы так сказал проблема в таких как солодов, а не в магазине на первом этаже

Уважаемый | 11 июня 2024 г, 18:17

Пробочки интересно закроют или нет.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться