Камчатский Минздрав и райбольница пытались доказать в суде, что врачу не положены выплаты: ИА «Кам 24»

Камчатский Минздрав и райбольница пытались доказать в суде, что врачу не положены выплаты

11 июня 2024, 13:52 2664

В Соболевском районе Камчатки врач не получал положенную ему от Социального фонда России выплату. Виновником ситуации оказалось его руководство, которое не направило в ведомство нужных сведений.

В дело вмешалась прокуратура. Надзорный орган провел проверку и выяснил, что с 2023 года один из сельских врачей ГБУЗ КК «Соболевская районная больница» не получал дополнительную выплату от Социального фонда из-за того, что руководство медучреждения не предоставляло нужные сведения в СФР.

Чтобы восстановить права врача, прокурор обратился в суд с иском. Лечебное учреждение и министерство здравоохранения Камчатского края пытались доказать в суде, что врач общей практики не может претендовать на такую выплату.

Суд выслушал обе стороны и решил удовлетворить иск прокурора, обязав больницу предоставить нужные сведения в СФР. Когда данные о враче дойдут в ведомство, ему назначат выплату. Однако решение суда пока не вступило в силу.

В мае ИА «Кам 24» сообщало, что прокурор Карагинского района через суд добился выделения жилья для 17-летней девочки-сироты. Ее опекун обращался за помощью в министерство социального благополучия и семейной политики Камчатского края, но достигнуть результата помогло только вмешательство прокуратуры.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Kopректop | 11 июня 2024 г, 22:52

Именно таким образом (годами отказывая врачам в положенных выплатах) Камчатский минздрав и руководство Соболевской райбольницы привлекают на Камчатку медиков, которых тут катастрофически не хватает.((

Ноль | 11 июня 2024 г, 21:22

Про свои выплаты в Минздраве наверняка не забывают.

Ибрагим Оглы | 11 июня 2024 г, 15:28

потому то минздрав нужно переименовать на здравозахоронение, что бы привести в соответствие,

Гаражанин | 11 июня 2024 г, 14:27

Что и требовалось доказать, минздрав и больница против врача? Я думал они прежде всего должны защищать его интересы.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться