После смерти девушки с Камчатки в России предложили ужесточить требования к тату-салонам: ИА «Кам 24»

После смерти девушки с Камчатки в России предложили ужесточить требования к тату-салонам

15 июня 2024, 08:30 3483

В российском Минздраве предложили запретить деятельность тату-салонов, не имеющих медицинской лицензии. Инициатива прозвучала после гибели девушки с Камчатки, которой делали тату на дому.

Как сообщает РИА VladNews, с инициативой к министру здравоохранения обратилось движение «Ветераны России». Представители отметили, что нанесение татуировки является мини-операцией, а значит, клиент и мастер должны понимать и взвешивать все риски.

Председатель движения Ильдар Резяпов также призвал проверить все тату-студии в России, ввести обязательные требования к татуировщикам и закрыть салоны, где не работают лицензированные врачи с высшим медицинским образованием.

Поводом для обращения стало ЧП, которое произошло в Санкт-Петербурге. Как сообщало ИА «Кам 24», после тату-сеанса на дому погибла 24-летняя девушка. По информации источника, в северную столицу России она приехала с Камчатки.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

howon | 16 июня 2024 г, 22:30

Пусть председатель этого движения двигается лесом. Сборище брюзжащих приподъездных бабок.

Деффчонка | 15 июня 2024 г, 11:10

"... а значит, клиент и мастер должны понимать и взвешивать все риски." Наверное, в первую очередь риски и необходимость того, что он хочет делать, должен оценить сам клиент, если в голове у него хоть что-то имеется. Есть спрос - есть предложение. Так было, есть, и будет.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться