В Петропавловске-Камчатском прокуратура нашла нарушения содержания детских площадок: ИА «Кам 24»

В Петропавловске-Камчатском прокуратура нашла нарушения содержания детских площадок

20 июня 2024, 13:55 1514

В краевой столице заместитель прокурора региона провел рейд по детским площадкам. На всех местах детского досуга он обнаружил нарушения, которые опасны для малышей.

Как сообщили ИА «Кам 24» в прокуратуре Камчатского края, 19 июня первый заместитель прокурора Альберт Новопашин проверил несколько детских площадок Петропавловска-Камчатского. На всех проверенных территориях детского отдыха он зафиксировал нарушения. Какие-то площадки были завалены мусором, камнями и различным хламом, а какие-то представляли опасность из-за шаткости и ненадежности конструкций.

В проверке также участвовали работники муниципалитета и ТСЖ. Они рассказали о проводимой работе по благоустройству и планах по устранению имеющихся дефектов. Также они отметили, что нередко к дефектам на площадках приводят акты вандализма.

Прокурор отметил, что в случаях выявления хулиганских проявлений со стороны взрослых и детей специалистам и чиновникам необходимо принимать меры в рамках действующего законодательства. При этом обслуживающие организации должны соблюдать обязанности по содержанию зон отдыха и развлечения детей. Также они должны своевременно проводить уборку и обслуживание конструкций в игровых зонах.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Kiraanisimov | 20 июня 2024 г, 23:47

Шаткость конструкций... А гаражи из нашего детства - это тогда что?)))

Гаражанин | 20 июня 2024 г, 15:13

На наших площадках для игры современные дети поубивались бы на раз...

Уважаемый | 20 июня 2024 г, 14:22

А вот в наше время такого не было.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться