На Камчатке произошёл третий выброс из Карымского вулкана: пепел идёт на города: ИА «Кам 24»

На Камчатке произошёл третий выброс из Карымского вулкана: пепел идёт на города

22 июня 2024, 12:59 2094

Утром в субботу, 22 июня, вулкан Карымский сделал очередной выброс пепла. На этот раз высота столба – до 3 000 метров. Выпадение пепла возможно в ряде населённых пунктов.

Как сообщало ИА «Кам 24», это уже третий выброс пепла из Карымского вулкана. Первый был зарегистрирован в четверг, 20 июня. Следующий выброс был 21 июня.

Пепловый шлейф, случившийся сегодня, 22 июня, распространяется в юго-западном направлении. На пути распространения шлейфа находятся Петропавловск-Камчатский и Вилючинский городские округа, а также Елизовский и Усть-Большерецкий муниципальные районы. Там не исключается выпадение вулканического пепла.

«Согласно проведённому информационному взаимодействию с оперативными дежурными ЕДДС, диспетчерами пожарных подразделений, в настоящий момент выпадение пепла в населённых пунктах не зарегистрировано. Зарегистрированных туристских групп в районе вулкана нет», – сообщили информагентству в Главном управлении МЧС по Камчатскому краю.

В регионе продолжает действовать «оранжевый» код авиационной опасности, присвоенный Карымскому вулкану.

В чрезвычайном ведомстве добавили, что вероятность пепловых выбросов и оседания пепла в населённых пунктах Камчатского края сохранится до 28 июня.

Как выглядит пеплопад, показали жители Елизовского района, снявшие это явление на видео.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться