«Союзмультфильм» не смог взыскать 100 тысяч с камчатской «Сластёны» за Карлсона: ИА «Кам 24»

«Союзмультфильм» не смог взыскать 100 тысяч с камчатской «Сластёны» за Карлсона

24 июня 2024, 16:59 4153

«Дело-то житейское» – так сам Карлсон мог бы прокомментировать решение Арбитражного суда Камчатского края, рассудившего «Союзмультфильм» и предпринимательницу из Елизова.

Как сообщало ИА «Кам 24», торговая точка, расположенная на улице Завойко в Елизове, попала под внимание юристов из знаменитой московской студии: дело в том, что на вывеске был изображён известный отечественный мультперсонаж – Карлсон. За незаконное использование образа, который теперь является интеллектуальной собственностью, с владелицы кондитерской потребовали 100 тысяч рублей и оплату судебных издержек. Истцов было двое: АО «Киностудия "Союзмультфильм"» и ООО «Союзмультфильм», каждое хотело получить по 50 000 рублей.

В итоге суд удовлетворил иск, но частично. Вместо 100 тысяч с предпринимательницы взыщут в общей сложности 20 873 рубля – 10 400 рублей одному истцу и 10 473 рубля второму.

Решение ещё не вступило в законную силу и может быть обжаловано. «Улетит» ли Карлсон с вывески елизовского магазина, пока неизвестно.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

начальник президента | 24 июня 2024 г, 20:54

Вопрос в другом - где Союзмультфильм и где Сластёна !! кто слил наших ??

Уважаемый | 24 июня 2024 г, 19:39

На,, союзмультыильм,, не помешало бы ответное заявление накатать. Почему им всё с рук сходит!

Прав и точка | 24 июня 2024 г, 19:19

А что плохого в том, что приносят радость?

Гнилая психология | 24 июня 2024 г, 17:59

Советский Союзмультфильм ничего общего с нынешним не имеет, т.к. по сути сейчас находится в другой стране, а мультики про Карлсона придумали ещё в СССР. И ничего подобного сейчас создать не может. А всякие там АО и ООО "Союзмультфильм" по своей сути являются частной лавочкой, т.к. государству эти предприятия не нужны (впрочем, как всё остальное)! Так что родственники художников-мультипликаторов тоже тогда тоже вправе подать в суд на Союзмультфильм за своей долей!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться