На Камчатке любитель пьяной езды в суде пытался прикрыться беременной подругой: ИА «Кам 24»

На Камчатке любитель пьяной езды в суде пытался прикрыться беременной подругой

24 июня 2024, 16:24 1925

Жителя Петропавловска-Камчатского признали виновным в вождении в нетрезвом виде. Он 2 года проведет в колонии-поселении, а после еще 4 года не сядет за руль автомобиля.

Как рассказали ИА «Кам 24» в прокуратуре Камчатского края, в апреле текущего года городской суд краевой столицы приговорил 38-летнего мужчину к двум годам лишения свободы, а также к запрету на вождение автомобиля на 4 года после отбытия наказания. Это уже третий раз, когда он совершает такое преступление.

На суде любитель пьяной езды свою вину не признал и утверждал, что на самом деле он был пассажиром в машине, а за рулем находилась его беременная девушка. Его адвокат подал жалобу на приговор, считая, что расследование было неполным.

Однако апелляционная инстанция Камчатского краевого суда решила, что осужденный представляет опасность для общества, и необходимо применить к нему строгое наказание. Теперь он отправится отбывать свой срок в колонию-поселение.

Приговор стал окончательным и вступил в законную силу.

Ранее ИА «Кам 24» со ссылкой на 35-й гарнизонный военный суд сообщало, что за один только июнь 15 камчатских военнослужащих попались на пьяном вождении или без прав за рулем. Сначала осудили шестерых, потом троих, потом еще шестерых.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Kopректop | 24 июня 2024 г, 16:34

Если этого "любителя пьяной езды" осудили в гражданском суде, значит он не военнослужащий. Так зачем тогда сюда прилетать статистику 35-го районного военного суда?


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться