До 400 тысяч рублей за ужин: в России появились организации по разводу мужчин на деньги: ИА «Кам 24»

До 400 тысяч рублей за ужин: в России появились организации по разводу мужчин на деньги

25 июня 2024, 06:37 1537

Полицейские накрыли рестораны, где консуматорши уговаривали мужчин заказывать дорогие блюда и алкоголь. Затем в ресторане им выставляли огромные счета.

Схема обмана: аферисты на сайтах знакомств находили жертв, приглашали их в центр города на элитной иномарке, а после недолгой прогулки вели в «проверенные» рестораны в Санкт-Петербурге. Сначала подавали меню со средними ценами и девушка выбирала себе блюда. Однако в конце, когда вечер обещал быть томным, стоимость ужина составляла десятки, а порой и сотни тысяч рублей. А мужчинам подавали старое меню, но к ценам прибавлялось по несколько нулей. На тех, кто отказывался платить, оказывала давление служба безопасности.

Правоохранители возбудили четыре уголовных дела по статье о мошенничестве. Количество пострадавших неизвестно, но может доходить до нескольких сотен человек. В мошенническую схему были вовлечены более 60 человек – от девушек до организаторов. В месяц они «зарабатывали» порядка 2,6 млн рублей. 

В обман были вовлечены несовершеннолетние, которые заводили мужчин в рестораны. Изначально они пришли устраиваться официантами, но им предложили вакансию более высокооплачиваемую.

Предполагаемые участники криминальной схемы привлекаются к ответственности.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться