В Петропавловске мужчина открыл фиктивное ИП и обеспечил себе уголовку: ИА «Кам 24»

В Петропавловске мужчина открыл фиктивное ИП и обеспечил себе уголовку

26 июня 2024, 09:34 2447

В краевой столице мужчина по предложению знакомого стал подставным лицом для регистрации юридического лица и открытия расчётных счетов в банке. За все махинации ему грозит уголовный срок.

Как сообщили ИА «Кам 24» в следственном управлении следственного комитета России по Камчатскому краю, в 2023 году к 38-летнему мужчине обратился его знакомый с предложением стать подставным лицом для регистрации юридического лица и открытия расчетных счетов в банках Камчатского края. Мужчина согласился, так как за все махинации он дополнительно получил вознаграждение от своего приятеля.

Для реализации плана, мужчина передал знакомому все необходимые документы, в том числе и паспорт, чтобы тот занялся непосредственным оформлением фиктивного юридического лица. После этого он обратился в кредитную организацию, чтобы открыть расчётные счета с системой удаленного банковского обслуживания. Также он оформил банковские карты, по которым его знакомый впоследствии произвел неправомерные операции с деньгами на общую сумму более 5 миллионов рублей.

Следствие собрало достаточно доказательств вины мужчины и передало дело в прокуратуру для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения. Мошеннику грозит крупный штраф и лишение свободы на срок до 6 лет.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться