Районы Камчатки готовятся к новому отопительному сезону : ИА «Кам 24»

Районы Камчатки готовятся к новому отопительному сезону

01 июля 2024, 12:43 1160

Дочерняя фирма Камчатскэнерго поставляет дизельное и твердое топливо для районов Камчатки. Так энергетики готовятся к будущему осенне-зимнему периоду.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе Камчатскэнерго, на 1 июля в села Пенжинского, Олюторского, Паланского, Тигильского, Алеутского, Средне-Камчатского энергорайонов, а также для Козыревского, Соболевского, Оссорского энергоузлов, Усть-Камчатского и Ключевского районов электрических сетей специалисты завезли 17 с половиной тысяч тонн топлива. До окончания навигации они распределят еще 29,4 тысячи тонн дизельного топлива на общую сумму более 3,3 миллиардов рублей.

Помимо этого, специалисты завезли 8,9 тысяч тонн угля в села Тигиль и Седанка. В Пенжинском районе в селах Слаутное и Манилы из переходящего остатка рабочие сформировали запас угля в объёме 0,5 тысяч тонн. В июле теплоход «Палана» доставит в село Манилы еще 6,6 тысяч тонн угля для котельных Пенжинского энергорайона. Еще в мае в Алеутский энергорайон, в село Никольское специалисты привезли 2,2 тысячи тонн угля для котельных при переходящем запасе 1,9 тысяч тонн угля. Всего до начала отопительного сезона на угольные котельные завезут 17,7 тысяч тонн угля на сумму почти 413 миллионов рублей

Также дочерняя фирма Камчатскэнерго готовится заключить контракты на поставку 6 с половиной тысяч метров кубических дров для котельных сёл Аянка Пенжинского района и Атласово и Долиновка Мильковского района на сумму 35 миллионов рублуй. Поставки будут идти в течение всего отопительного сезона.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться