Бил чем придётся и снимал на видео: жителя Вилючинска будут судить за жестокий разбой: ИА «Кам 24»

Бил чем придётся и снимал на видео: жителя Вилючинска будут судить за жестокий разбой

03 июля 2024, 15:35 4476

Житель Вилючинска заманил к себе домой мужчину, приехавшего на Камчатку из Перми. Чуть не убив гостя, хозяин выбил у него выкуп. Чем всё закончилось – на ИА «Кам 24».

Как рассказали информагентству в прокуратуре Камчатского края, преступление произошло в августе прошлого, 2023 года. 35-летний злодей присмотрел свою жертву – 39-летнего жителя Перми – в автобусе, ехавшем в микрорайон Рыбачий. Вилючинец пригласил своего нового знакомого к себе домой, обещая продать ему сырец лососевой икры.

Доверчивый гость, оказавшись в чужой квартире, внезапно получил от хозяина по голове – удар был нанесён металлической ножкой от табурета. За первым ударом последовали и другие.

Затем хозяин квартиры потребовал передать ему 26 тысяч рублей, угрожая продолжать избиение. А денег у потерпевшего не было, что ещё больше разозлило агрессора. Он стал бить мужчину руками, ногами, ножкой табурета и бутылкой, а после воткнул ему нож в грудь. При этом свои злодеяния обвиняемый снимал на видео.

Чтобы всё это скорее закончилось, пострадавший позвонил своей девушке, которая живёт в другом регионе, и попросил её перевести деньги своему мучителю.

«Получив желаемое, обвиняемый какой-либо помощи потерпевшему не оказал, экстренные службы не вызвал. Противоправные действия пресечены участковым уполномоченным полиции после сообщений неравнодушных граждан», – отметили в прокуратуре Камчатского края.

Обвиняемый в разбое свою вину не признаёт. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет и крупный штраф. В ближайшее время к рассмотрению дела приступит Вилючинский городской суд.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

howon | 4 июля 2024 г, 08:59

Так ее охраняют от тех кто снаружи, а не от тех, кто внутри.

Капуста | 3 июля 2024 г, 16:48

Не понимаю, почему самые ужасные , извращенные преступления и идиотские поступки совершаются в ЗАТО, на охраняемой территории?

Ket | 3 июля 2024 г, 16:46

Когда этих зверей уже всех в клетки усадят.

Гнилая психология | 3 июля 2024 г, 16:38

Ну вот видите - избил, воткнул нож - и только до 10 лет. А за погранца дали 12,5, хотя тому никто нож не втыкал! И заметьте, никто не вламывался в чужую квартиру!

Ffff | 3 июля 2024 г, 15:49

Ага герой участковый ,кто то ещё верит в сказки у нас на полуострове !?


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться