В Петропавловске-Камчатском нашли подрядчика для строительства автостанции: ИА «Кам 24»

В Петропавловске-Камчатском нашли подрядчика для строительства автостанции

05 июля 2024, 18:40 2820

В Петропавловске-Камчатском на месте бывшего гаража центрального банка появится новая автобусная станция. Подрядчик готовится к выходу на объект и началу строительства.

Как рассказали ИА «Кам 24» в правительстве Камчатского края, вопрос строительства долгожданной автостанции, который обсуждался властями города и края еще с 2013 года, сдвинулся с мертвой точки. Новый объект инфраструктуры появится в краевой столице на месте бывшего гаража центрального банка – на пересечении улиц Ломоносова и Карла Маркса. В этом году власти города провели конкурсные процедуры, в результате которых Камчатуправтодор определил подрядчика. Сейчас Камчатское управление автомобильных дорог заключает с ним договор.

Инофрмагентство ранее сообщало, что на разработку рабочей документации и строительство объекта власти потратят почти 620 миллионов рублей. Проект предусматривает строительство самой автостанции, перрона и котельной. Общая площадь объекта составит примерно полтора квадратных километра, а предполагаемая вместимость – 75 человек.

Завершить строительство автостанции власти планируют до конца 2025 года.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Эффект | 5 июля 2024 г, 19:20

Девять лет искали подрядчика и лет десять будут строить.

pы6ий жыр | 5 июля 2024 г, 19:05

мнение жителей края как 6ы пo6oкy, не? oco6eнно проживающих в населённых пунктах по старой елизовской трассе. кто они такие, у них и денег то нет. главное, что6ы туриздов с ветерком и комфортом по o6ъездной со вскорости построящегося аэропорта и о6ратно в аэропорт для ротации доставлять. у них ведь есть деньги, так для чего им залёживатся у них в карманах? а жителям полуострова ведь не привыкать, что о6 них вытирают ноги, да?


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться