Новая автостанция в Петропавловске обойдется бюджету в 600 миллионов рублей: ИА «Кам 24»

Новая автостанция в Петропавловске обойдется бюджету в 600 миллионов рублей

18 июня 2024, 17:10 4572

Власти Камчатки планируют построить в краевой столице автостанцию регионального значения. На разработку рабочей документации и строительство объекта будут потрачены почти 620 миллионов рублей.

Как стало известно ИА "Кам 24", Камчатское управление автомобильных дорог заключило контракт на строительство автостанции регионального значения. Объект должен появиться в Петропавловске к концу октября следующего года. Подрядчиком стало ООО «ХОРС», которое в апреле этого года победило в электронном аукционе на выполнение соответствующих работ. Согласно условиям госконтракта, за разработку рабочей документации по объекту капитального строительства подрядчик получит около 10 миллионов рублей, а за непосредственное строительство объекта еще почти 610 миллионов.

Проект предусматривает строительство автостанции, перрона и котельной. Помимо этого планируется устройство линий освещения, установка ограждения, размещение малых архитектурных форм и озеленение территории. Общая площадь объекта составит примерно полтора квадратных километра, предполагаемая вместимость – 75 человек. Планируется, что в сутки автостанция будет обслуживать не менее 600 человек. Автостанцию хотят расположить на пересечении улиц Ломоносова и Карла Маркса в Петропавловске-Камчатском.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

кoт aпoкaлипcиca | 19 июня 2024 г, 14:19

кам24, если вы думаете, что мы не заценили фото к статье, то это не так. мы заценили:) всем известно, что экономика у нас рентная, следовательно лю6ая должность при власти это место кормления. отвечая на вопрос пусечки. какие сметы? какие расчёты? чего смеятся? пацаны на конкурсе чисто конкретно заявляют, что есть столько-то лимонов, наша ставка вам известна, как вы на оставшееся 6удете крутится - ваше дело, но нарисовать, тем не менее, надо всё красиво, что6ы комар носа не подточил. если что пойдёт не так, крайними 6yдете вы, мы не при делах.

Эльдорадо | 19 июня 2024 г, 10:20

Для межгорода на Большереце к и У-Камчатск с выездом сразу на объездную через проспект Содружества это будет удобно, а вот для межгорода в Елизово и Вилючинск по старой трассе это будет гемморойно, до 10 км ехать в сплошной пробке что туда, что обратно.

Рашпиль | 19 июня 2024 г, 03:57

Я смотрю собрались комментаторы, которые крупные специалисты в расчётах СМР и градостроительстве? А говорят, что нет квалифицированных специалистов. Вон сколько их здесь собралось, крутых "специалистов"

Кучум | 18 июня 2024 г, 23:34

А почему понадобилась повторная разработка проекта?

Дюха... | 18 июня 2024 г, 22:20

Место неудобное и люди против,а этим лишь бы бабки попилить да что нибудь неудобное для людей сделать!!!!Одно слово мэээнеджеры у власти!!!!!

Все комментарии (20)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться