Камчатка рискует остаться без детского научно-образовательного центра: ИА «Кам 24»

Камчатка рискует остаться без детского научно-образовательного центра

28 мая 2024, 17:29 2403

На сайте госзакупок завершился электронный аукцион на строительство детского и молодежного научно-образовательного центра. Проектом стоимостью в 440 миллионов никто не заинтересовался.

Ранее ИА «Кам 24» сообщало, что камчатский Минстрой срочно искал подрядчика для строительства научно-образовательного центра «Восход». Начальная максимальная цена контракта составляла 440 миллионов рублей. Информацию о проведении электронного аукциона разместили на сайте госзакупок 13 мая, итоги конкурса подвели вчера, 27 мая.

Согласно конкурсной документации, научно-образовательный центр должен расположиться на базе детского оздоровительного лагеря имени Гагарина, о перспективах развития которого неоднократно говорили камчатские чиновники.

По проекту, подрядчику предстоит достроить два спальных корпуса, разместить на территории образовательного центра емкости для хранения запаса воды, выполнить установку дизельной электростанции, а также построить наземный павильон для размещения насосной станции пожаротушения. В проект госконтрата также включены установка малых архитектурных форм и озеленение территории центра.

По результатам электронного аукциона желающих взяться за строительство объекта не нашлось. На этом основании конкурс признали несостоявшимся, что, впрочем, не мешает Минстрою объявить его снова через некоторое время.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Дюха... | 29 мая 2024 г, 09:27

Иванько с зоны выйдет,он вам за 100 лямов построит с братаном!!!!!!!

Ибрагим Оглы | 29 мая 2024 г, 07:32

за то с Свежей мукой с Аргентины в отличие от образования проблем не замечается

Уважаемый | 29 мая 2024 г, 06:12

Да он и не нужен

005 | 28 мая 2024 г, 23:08

За 200 млн.ничего не построишь.

Кабачок | 28 мая 2024 г, 19:20

Камчатка рискует всегда остаться без…. Это как в той юмореске про «достижения» никому неизвестного артиста: я не снялся в десяти фильмах,… я не был лауреатом восьми премий,… я не был приглашен на пять фестивалей….


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться