Больше полумиллиона алиментов заплатил мужчина, живущий между Камчаткой и Тюменской областью: ИА «Кам 24»

Больше полумиллиона алиментов заплатил мужчина, живущий между Камчаткой и Тюменской областью

10 июля 2024, 15:58 1082

Житель камчатского села Тигиль, бывшая жена и дети которого живут в Тюменской области, погасил долг по алиментам – больше полумиллиона рублей. Об этом ИА «Кам 24» рассказали судебные приставы.

Как сообщили в управлении Федеральной службы судебных приставов по Камчатскому краю и Чукотскому автономному округу, 40-летний мужчина жил на два региона: часть года он проводил в Тюменской области, где живут его родители и бывшая супруга с его сыном и дочерью, а остальное время трудился на Камчатке, где зарегистрирован в селе Тигиль. На полуостров отец двоих детей приезжал на путину, на заработки.

Когда мужчина, накопивший задолженность по алиментам, в очередной раз был в Тюменской области, судебные приставы привлекли его к административной ответственности. А по возвращении на Камчатку должника ждали камчатские сотрудники – с обещанием привлечь уже по уголовной статье.

Старший судебный пристав Тигильского района Ирина Анойкина объяснила нерадивому отцу, что если он не будет помогать бывшей жене содержать своих детей, то его ждут различные ограничения, арестованные счета и судимость.

Мужчина всё понял правильно и полностью погасил алиментную задолженность, выплатив 512 000 рублей. В рыбопромысловую компанию он трудоустроился официально и теперь платежи на содержание сына и дочери будут удерживать из зарплаты.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться