В Елизове завдетсадом пять лет получала зарплату работницы, уехавшей в другой регион: ИА «Кам 24»

В Елизове завдетсадом пять лет получала зарплату работницы, уехавшей в другой регион

11 июля 2024, 10:10 3812

Чтобы сохранить камчатскую пенсию, переехав в другой регион, бывшая работница елизовского детского сада пошла на преступление. Что за дела происходили в учреждении – подробности на ИА «Кам 24».

Всё началось с того, что работавшая в садике делопроизводитель собралась уехать с Камчатки в другой регион. Но сохранить повышенную пенсию хотелось. Поэтому женщина, как полагает следствие, предложила заведующей учреждения сделку на таких условиях: по бумагам она остаётся на работе, получает зарплату, а сама живёт в другом регионе и получает «северную» пенсию. Выгода заведующей заключалась в том, что ей в пользование остаётся зарплатная карта фактически отсутствующей подчинённой.

Начальница согласилась на такие условия, взяла чужую банковскую карту, и с июля 2019 года по апрель 2024 года вносила в табель учёта рабочего времени и расчёта заработной платы сотрудников заведомо ложные сведения – как будто делопроизводитель работает и получает зарплату.

Таким образом, считает следствие, женщине удалось получить денежные средства в особо крупном размере, которыми она распорядилась в личных целях.

Преступление вскрыли сотрудники ОЭБиПК ОМВД России по Елизовскому району. По материалам возбудили уголовное дело по части 5 статьи 219 (дача взятки в особо крупном размере). Максимальное наказание по этой статье – крупный штраф и лишение свободы на срок до 15 лет.

«Расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего», – добавили в краевом следственном управлении.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Эльдорадо | 11 июля 2024 г, 11:42

Мне непонятно, почему при переезде в другой регион снижают северные пенсии. Какой-то геноцид северян по целому ряду позиций.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться