В камчатском селе Мильково участника СВО похоронили на наезженном участке (видео): ИА «Кам 24»

В камчатском селе Мильково участника СВО похоронили на наезженном участке (видео)

11 июля 2024, 16:35 8566

У камчатского участника СВО, похороненного на дороге, не было близких родственников. Продолжение резонансной истории из села Мильково – на ИА «Кам 24».

Как сообщало информагентство, в соцсетях распространили видео, записанное на кладбище села Мильково. Там выкопали яму для захоронения прямо посреди дороги. По словам автора видео, похоронить здесь должны Валентина Толмана, погибшего на СВО.

В администрации Мильковского округа пояснили, что это не дорога, а участок, специально выделенный для могил участников СВО. «В дальнейшем захоронения на данном участке будут благоустроены за счёт средств местного бюджета, в едином стиле и по согласованию с близкими военнослужащих», – говорится в официальном ответе администрации Мильковского района.

В четверг, 11 июля, автор опубликовал новое видео, в котором показал, как выглядит могила Валентина Толмана и рассказал о нём.

В кадре – узкий участок голой земли, огороженный ленточками. «Как мы видим, это была дорога. По документам это не является дорогой, это технический проезд. Здесь сделали ограждения; на мой взгляд, надо было сначала огородить и подготовить. Плюс там было место изначально для ребят, можно было сделать захоронение там, а если бы там мест уже не было, можно было как крайний вариант применять», – говорит автор записи, имея в виду участок кладбища, выделенный под участников СВО.

Валентин Толман служил в 110-м батальоне, «Камчатка» носил позывной «Турист». «Близких родственников у него не было, поэтому так всё, наверное, было и сделано… Потому что близкие родственники, думаю, от такого места бы отказались», – предположил автор видеозаписи.

Также очевидец показал место, где делают мемориал на месте захоронения погибших на СВО.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Неподкупен | 12 июля 2024 г, 14:03

Почёт и уважение защитникам Родины! Позор администрации Мильково.

Магнитуда | 11 июля 2024 г, 19:47

В царстве теней — в этом обществе строгом — Масса опасностей, бездна тревог. Как и у нас: все мы ходим под Богом, Только которым в гробу — ничего. Ловко, надёжно работают бойни, Все кому надо — всегда в тренаже. Значит, в потенции — каждый покойник, За исключением тех, кто уже (Высоцкий)

Ибрагим Оглы | 11 июля 2024 г, 17:34

после того как телевизор сообщил о трехдневной СВО , пошел третий год.........

111111 | 11 июля 2024 г, 16:55

Кому деньги уйдут если нет родственников?

Хантер | 11 июля 2024 г, 16:53

вот для чего нагнетать обстановку?


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться