В Милькове могилу для погибшего участника СВО вырыли на месте прохода к кладбищу: ИА «Кам 24»

В Милькове могилу для погибшего участника СВО вырыли на месте прохода к кладбищу

10 июля 2024, 17:59 6181

В соцсетях распространяется видео из камчатского села Мильково. Автор ролика утверждает, что на кладбище не нашлось места под захоронение погибшего бойца СВО и могилу вырыли прямо на дороге.

Сообщается, что видео было снято 8 июля 2024 года в селе Мильково. По словам автора ролика, на местном кладбище могилу для погибшего участника СВО, жителя Милькова Толмана Валентина сделали на дороге. Сопровождается это кадрами, на котором четко видно, что могила расположена на участке дороги, ведущей к кладбищу.

«Мы все в шоке! Ведь места для захоронения на кладбище достаточно, и можно было расположить могилу на другом участке земли, а не посреди дороги. Но кто-то принял решение закопать бойца на дороге. Кто и зачем – непонятно!», – возмущается автор ролика.

Администрация Мильковского муниципального округа отреагировала на размещенное в соцсетях видео. В официальном телеграм-канале муниципалитета сообщается, что автор ролика обозначил участок, определённый под захоронение бойца СВО, как проезжую часть, и что это не соответствует действительности.

«Участок, определённый под захоронение военнослужащего, не является проезжей частью и изначально определён под воинское захоронение. В селе Мильково создано специализированное место погребения защитников Отечества, под которое выделен отдельный земельный участок в составе муниципального кладбища. В дальнейшем захоронения участников СВО, произведённые на данном участке, будут благоустроены за счёт средств местного бюджета, в едином стиле и по согласованию с близкими военнослужащих», – говорится в официальном ответе администрации Мильковского района.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Гаражанин | 10 июля 2024 г, 19:45

Я так понимаю решили сэкономить на благоустройстве участка, а тут и расчищать ничего не надо, ровная площадь уже, только копай? Надеюсь кто то уже взял это на контроль?

Магнитуда | 10 июля 2024 г, 19:31

Жывём, критикуеТЕ - предлагайТЕ.

111111 | 10 июля 2024 г, 19:24

Никаких кладбищ не хватит скоро

Вот так и живем | 10 июля 2024 г, 18:08

Подумать страшно сколько полегло в одном только Мильково. Доколе хочется спросить. За прошлый год еще 22 миллиардера, газпром продает в европу, миллер получил рекордные дивиденды. А на погосте все больше и больше хороших ребят, горе родителям. Душа болит


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться