Майонез при запекании может вызывать рак — диетологи: ИА «Кам 24»

Майонез при запекании может вызывать рак — диетологи

21 декабря 2024, 04:43 2139

Майонез не предназначен для запекания, так как при высоких температурах он становится вредным для здоровья. Об этом рассказала диетолог-нутрициолог София Кованова в беседе с aif.ru.

«При запекании мяса с майонезом продукт сохраняет сочность, но сам соус под воздействием температуры выше 100 градусов распадается на жир и воду. При этом жиры приобретают канцерогенные свойства, которые могут негативно сказаться на организме», — объяснила Кованова.

Эксперт добавила, что даже домашний майонез с горчицей, приготовленный самостоятельно, не является безопасной альтернативой для запекания.

Кованова также напомнила о норме потребления майонеза — не более 20–30 граммов в день, что примерно соответствует одной столовой или двум чайным ложкам. Умеренное употребление продукта помогает избежать негативных последствий для здоровья.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться