Как сообщает «Парламентская газета», на Камчатке прожиточный минимум составит 31 210 рублей на душу населения, 34 019 рублей – для трудоспособных граждан, 26 841 рубль – для пенсионеров, 30 692 рубля – для детей.
Размер прожиточного минимума – это индикатор, по которому определяют уровень жизни и соответственно, малоимущих граждан, нуждающихся в поддержке государства.
С 1 января в России федеральный прожиточный минимум вырастет на 14,8 % по сравнению с 2024 годом. Он составит на душу населения – 17 733 рубля, для трудоспособных граждан – 19 329 рублей, детей – 17 201 рубль, пенсионеров – 15 250 рублей.
В регионах устанавливают свой прожиточный минимум, основываясь на местных ценах на товары и услуги. Он может быть как выше, так и ниже федерального.
Самый низкий прожиточный минимум в России – 14 718 рублей – установлен в Липецкой области.
Увеличение прожиточного минимума повлечёт индексацию минимального размера оплаты труда, единого пособия для беременных и семей с детьми, ежемесячной выплаты из маткапитала, социальной доплаты к пенсии и выплат по соцконтракту.
КОММЕНТАРИИ
[quote][span=hd]Вот так и живем[/span]На эти цифры больно смотреть. Позор[/quote] Только живём все знает и умеет. Жаль губернатором стать не желает
На эти цифры больно смотреть. Позор
Чем хвастаться? Как на эти деньги прожить. Плакать надо. За пенсионеров вообще обидно. Всю жизнь лямку тянут и такие пенсии в России. Это не только на Камчатке.
Ну не зря же камчатцы начали жаловаться на то, что им не хватает мест в бизнесе на авиаперелетах.
А откуда это всё в "Парламентской газете"знают!!!!????