Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом правительстве, решением вопроса организации автобусного сообщения между Петропавловском и селом Эссо займется зампредседателя краевого правительства Сергей Миронов.
Сейчас между населенными пунктами перевозки осуществляет коммерческий перевозчик, который с 1 марта намерен прекратить свою работу.
«В среду, 12 февраля, в минтранс поступило уведомление от транспортной компании о прекращении перевозок с понедельника 17 февраля. Минтранс договорился о продлении перевозок в сокращенном режиме до 1 марта. Прекращение перевозок обусловлено отсутствием пассажиропотока и нерентабельностью маршрута. Загруженность на рейсе в среднем составляет 6 человек при вместимости автобуса 55 человек. Местные жители предпочитают передвигаться автостопом, находят попутчиков в группах, автобусом почти не пользуются. Стоимость самих перевозок высокая, субсидировать ее не представляется возможным. Минтранс объявит новый конкурс с целью поиска нового перевозчика», – рассказал Сергей Миронов.
Петропавловск-Камчатский с селом Эссо связывает маршрут № 215. В зимний период выполняется 3 рейса в неделю, стоимость билета составляет четыре тысячи рублей. Расстояние между населенными пунктами составляет около 520 километров, из которых 310 километров проходят по асфальту, а остальные — по гравийной дороге.
КОММЕНТАРИИ
"Власти Камчатки обещают сохранить автобусное сообщение с поселком Эссо..." Пора уже издать многотомный труд: "Обещания властей Камчатки". Сколько интересных не выполненных обещаний (с указанием сроков выполнения) можно будет там вычитать!
Давно пора понять, что частные компании в убыток себе работать не будут! И если ездят на автобусе 5 человек, то об окупаемости рейса не может быть и речи! А это - топливо, зарплата самого водителя + накладные расходы, взносы с суммы зарплаты водителя в СФР (ранее - Пенсионный фонд), ремонт автобусов и прочее. И вряд ли у транспортной компании есть 10-местный микрик. Поэтому и отказываются от маршрута.
Не ездят автобусом так как очень дорого, чем больше они повышают стоимость тем меньше желающих, выгодней автостопом, раньше автобус ходил каждый день и цена билета была нормальная. Надо субсидировать данный маршрут!!! Предложили до развилки пустить микрик для пересадки на автобус с Усть -Камчатска, но это не выход, автобус с УК полный едет, да и ждать его на развилки без туалета и обогрева не очень, а если гдето по трассе автобус УК поломался (не доехав до развилки) или вернулся обратно из-за погоды, то че обратно в Эссо ехать?
Цены на дальние автобусные перевозки на Камчатке сильно завышены!
Ну так чего уж мелочиться-то? Сделайте проезд не по 4000, а по 40000. Тогда пассажиропоток быстро вырастет! А потом говорите, что никто не ездит...