Символ Масленицы – блины. Традиционное угощение может стать испытанием для фигуры и здоровья. Блюдо калорийное, так как содержит масло и сахар. Врачи советуют готовить блины на нежирном молоке или даже воде, а в тесто добавлять сок шпината, моркови или свёклы в тесто – это обогатит блины витаминами. Также лучше не использовать сахар.
Вместо белой пшеничной муки лучше использовать овсяную, гречневую или цельнозерновую. При выпекании следует использовать минимальное количество масла.
Что касается начинки, то вместо калорийной сметаны стоит использовать несладкий йогурт.
«Не забывайте о принципах рационального питания: старайтесь не переедать и чередовать жирные продукты с сырыми овощами, которые помогут нормализовать пищеварение. Оптимальная порция – около 100 граммов блинов за раз: это примерно две-три штуки», – сообщает управление Роспотребнадзора.
Тем, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, лучше дать блинам немного остыть перед употреблением, так как горячая выпечка может вызвать дискомфорт.
Чтобы помочь желудку переварить блины, нужно запивать их тёплым чаем. «Масленица – это не только обильные застолья, но и активный отдых на свежем воздухе! Прогулки на улице и активные игры сделают ваш праздник ещё более запоминающимся и помогут поддержать баланс между удовольствием от еды и заботой о здоровье», – напоминают специалисты.
При покупке горячих блинов на улице следует удостовериться, что торговля санкционирована, кухня и прилавок содержатся в чистоте, а тесто и начинки хранятся в холодильнике.
КОММЕНТАРИИ
Правельнее всего их ртом есть!!!!!
Пока не было потребнадзора - 1000 лет ели блины не правильно.
Уж как есть народ учить не надо