Об этом рассказали участники рынка связи и кибербезопасности в беседе с *«Известиями»*. Популярностью пользуются сервисы, позволяющие ограничить доступ к нежелательному контенту, отслеживать местоположение, управлять временем, которое ребенок проводит у экрана, и даже проверять поисковые запросы.
По данным «Дом.ру», 84% родителей настраивают смартфоны перед тем, как отдать их детям, а большинство из них используют специальные приложения: 66% — для фильтрации контента, 62% — для слежения за геолокацией, 60% — чтобы запретить установку новых программ без разрешения.
Эксперты считают такую активность оправданной: всего за полгода число кибератак на несовершеннолетних выросло в полтора раза. По словам аналитика Positive Technologies Яны Авезовой, родители всё чаще используют антивирусы, фишинг-фильтры и инструменты отслеживания, чтобы обезопасить своих детей в интернете и социальных сетях.
КОММЕНТАРИИ
лол, можно подумать "кибератаки на несовершеннолетних" совершают через какие-то особенные люто страшные программы, которые они чуть ли не из даркнета темной ночью под одеялом с фонариком себе скачивают. Да нет, через вконтактик ваш любимый и личные сообщения во всяких "лайках" и прочих тикток-кальках. Не то запрещаете.