Август – время арбузов. Эта ягода не только вкусна, но и полезна – она содержит витамины А, группы В, С, фолиевую кислоту и антиоксидант ликопин. Минералы в арбузе – такие как калий, магний и железо – поддерживают здоровье сердца, сосудов и нервной системы.
Специалисты Роспотребнадзора советуют покупать арбузы только в проверенных местах. Не стоит брать плоды с точек у дорог, из машин, без навеса или если арбузы лежат на земле. У продавца обязательно должны быть весы и защитное покрытие для хранения, а также документы, подтверждающие качество продукции. Разрезанные арбузы лучше не покупать – это может быть опасно для здоровья.
Выбирая арбуз, следует обратить внимание на целую, без трещин и вмятин кожуру, без пятен и признаков гнили. Перед тем, как разрезать, арбуз нужно тщательно промыть, а разрезанный плод хранят в холодильнике не более суток.
«Если после употребления арбуза вы почувствовали недомогание, необходимо сразу обратиться к врачу», – советуют медики.