Как сообщили ИА «Кам 24» в объединенной пресс-службе судов Камчатского края, в мае прошлого года жительница столицы Камчатки узнала, что задолжала банку более 850 тысяч рублей – об этом ей сообщил сотрудник финансового учреждения.
Выяснилось, что в 2024 году на её имя неизвестные оформили кредит. Женщина не смогла убедить сотрудников банка, что не имеет никакого отношения к кредитному договору и обратилась в суд. Она просила судебную инстанцию признать договор недействительным и взыскать с ответчика в её пользу расходы на оплату услуг представителя.
Одновременно с этим она обратилась в полицию, где на основании ее заявления возбудили уголовное дело. Суд первой инстанции исковые требования удовлетворил, признав кредитный договор недействительным. Представители банка с таким решением не согласились и обжаловали его в краевой суд, однако судебная коллегия краевого суда оставила решение без изменения.
Выяснилось, что при заключении кредитного договора использовался номер телефона, который не принадлежит женщине более 4 лет – на него банк отправлял коды и пароли для подтверждения операций. Сотовый оператор сообщил суду, что данный номер сейчас использует житель Ивановской области. Более того, после заключения договора практически вся денежная сумма, полученная по кредиту, была снята в банкомате в Подмосковье, а также переведена нескольким лицам, не проживающим на территории Камчатского края. Данные обстоятельства подтверждают, что договор был заключен в результате мошеннических действий.
КОММЕНТАРИИ
Для банка это не проблема-списать несколько миллионов,у них все заемы ....
Чудо
Чудеса иногда случаются.