Также поручено сменить судью, сообщают эксперты Telegram-канала «РЫБФРОНТ». Изначально, в начале 2024 года Арбитражный суд Москвы полностью удовлетворил иск Росрыболовства, обвинив предприятие в невыполнении обязательств по производству рыбной продукции в объёме не менее 70% от инвестквоты. Апелляция и кассация оставили решение в силе.
«Витязь-Авто» настаивал, что достичь 70% готовой продукции от объёма сырья физически невозможно из-за технологических норм переработки. По расчётам предприятия, из 100% сырья после обвалки и разделки остаётся 23% филе или 57,3% обезглавленной рыбы.
Штрафы начисляли за каждый год с учётом инфляции. Компания также пыталась добиться перерасчёта, ссылаясь на изменения в законах и постановлениях правительства, но суды отклонили этот довод, сообщил в своих соцсетязх Уполномоченный при Губернаторе Камчатского края по защите прав предпринимателей.
Договор о предоставлении квот на добычу минтая и тихоокеанской сельди «Витязь-Авто» заключил с Росрыболовством в мае 2018 года. Завод в селе Устьевом Соболевского района запустили в январе 2020-го.
КОММЕНТАРИИ
Для WWW-WWW.У минтая да может малость побольше,но не как не 70%.Сомниваетесь,поработайте на рыбзаводе и сами увидите!!!!!Сам работал и знаю.А вы коли не соображаете в этом,то не надо "Ну-Нукать"!!!!!!
Ну если снимать только сливки, то наверное 23% и получится, а если полностью перерабатывать то сколько получится? Отрезать голову и сразу остается 57% от рыбины?
Забавная математика - после отрошения от рыбы оказывается остаётся почти половина веса :))))))) ну ну!