Как сообщает ИА «Кам 24» со ссылкой на РИА Новости, в расходы, помимо трат непосредственно на жилищно-коммунальные услуги, включили оплату топлива для освещения и отопления жилья. На основании этих данных был составлен рейтинг регионов России по доле расходов населения на жилищно-коммунальные услуги.
По итогам 2024 года наименьшая доля затрат на ЖКУ - в Ингушетии. Здесь она составляет 4,6%. Также меньше остальных за коммуналку платят жители Кабардино-Балкарии, Астраханской области, Дагестана и Калмыкии. В этих субъектах РФ доля затрат семей на ЖКУ составляет менее 7% совокупных потребительских расходов. Самая большая доля расходов на ЖКУ в Новгородской области (13,6%), Магаданской области (13,5%) и в Бурятии (13,1%).
В среднем по России ежемесячные траты среднестатистической семьи на ЖКУ в 2024 году составляли 5933 рубля. Больше всего на коммуналку потратились жители Магаданской области – средняя семья здесь платила за ЖКУ более одиннадцати тысяч рублей в месяц. Свыше десяти тысяч рублей в месяц расходовали на ЖКУ в Москве, Камчатском крае и Ямало-Ненецком автономном округе.
Меньше всех платят за жилищно-коммунальные услуги жители Тамбовской области, Ингушетии, Брянской области и Северной Осетии. Здесь они составляют менее 3,6 тысяч рублей в месяц.
КОММЕНТАРИИ
В Сингапуре коммунальные услуги (электричество, вода, газ) стоят 150–300 SGD в месяц
Десять тысяч? Сколько лет назад это было? Десятка скорее только за отопление с ГВС уходит
Жители то знают! А, вот знает ли администрация??? Которая, как правило, ничего не знает.!