Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом суде Камчатки, в одном из многоквартирных домов Вилючинска проводили капремонт кровли. В ходе работ были допущены нарушения, из-за которых впоследствии серьёзно пострадала одна из квартир на верхнем этаже.
В сезон дождей во всех помещениях квартиры с потолка лились потоки дождевой воды. Вода текла по стенам, из терморегулятора тёплого пола, люстры, розеток, выключателей и потолочных светильников. В результате потопа обои намокли и отслоились, был испорчен ламинат, на потолках появились вздутые пузыри краски, полностью вышла из строя электропроводка. Стоимость строительно-ремонтных работ и материалов составила 1,9 миллиона рублей.
Хозяйка квартиры обратилась в суд с иском к краевому Фонду капитального ремонта многоквартирных домов, в котором просила возместить ей материальный ущерб и компенсировать моральный вред.
Вилючинский суд не принял в качестве доказательства по делу заключение эксперта, так как автор документа не имел права на проведение такого исследования. В итоге были сделаны несколько экспертиз и сумма ущерба снизилась до 788 тысяч рублей. Эти деньги присудил суд к выплате хозяйки залитой квартиры.
Решение суда не устроило пострадавшую, и она обратилась в краевой суд. Однако судебная коллегия согласилась с позицией суда первой инстанции и оставила его решение без изменения.