Главная WhatsApp-рассылка новостей Камчатки. Подпишитесь!
Прежние новости на эту тему
- 4 сентября На Камчатке создают цифровую модель пострадавших от землетрясения зданий
- 4 сентября Дальний Восток нарастил турпоток на 10% с начала года
- 30 августа Губернатор Камчатского края Владимир Солодов встретился с природоохранниками
- 26 августа В России могут ввести штрафы для туристов-невидимок
- 26 августа Зарплату камчатских педагогов проиндексируют на десять процентов
КОММЕНТАРИИ
кучум, да они мыслят категориями своих и своего окружения доходов. откуда им знать про то, как люди живут, или правильнее сказать - выживают, на свои зп и пенсии? они считают, если у них всё хорошо, то и остальным норм. как один из показателей неадекватности их решений - эксперимент по 6есплатному вылову десяти несчастных хвостов гор6ыля для населения в усть-6ольшерецке, до которого от питера по трассе чуть менее, чем 250 км, они решили что их просят о спортивной ры6алке, а не о возможности заготовить ce6e ры6ы. странно ещё, что гy6epнатор, в сезон регулярно летающий на своём вертолёте в эссо покататся на лыжах, не рекламирует это как доступный для всех вид активного отдыха.
На данный момент судна "Астория Нова" в наличии ещё нет, сейчас только решается вопрос о приобретении судна. Предположительно планируется купить судно в Китае у Китайского банка развития - это судно сейчас в Китае и называется "Blue Dream Melody", ранее оно называлось "AIDAvita" и принадлежало немецкой круизной компании AIDA Cruises. Само судно было спущено на воду в 2002 году (построено предположительно на финской верфи) длина 202 м, скорость – 21 узел, вмещает 1266 пассажиров. В Минвостокразвития сообщили, что намерены субсидировать приобретение судов для туроператоров, которые будут развивать круизный туризм на Дальнем Востоке. Стоит отметить, что предполагаемое к покупке судно имеет возраст 23 года, а это для морских судов является уже старостью, то есть как бы красиво оно не выглядело снаружи, внутри (межтанковое пространство и тп) всё уже как следует поржавело/подгнило...
Бесспорно: круиз Вла-к - П-К за два- три ляма рублей - это хорошо для определённого круга граждан в тч и России. А губернатору не приходит мысль (достаточно простая) что жителям Камчатки необходимо иметь возможность просто переместиться из П-К во Владик по морю (желательно с личным а/т) по стоимости, соответствующей доходам основного населения? Или это для него недостижимо понять?
А из Петропавловска во Владивосток будет круиз или это действо будет доступно только для жителей и гостей Владивостока? Жителям Камчатки нужно будет сначала уехать во Владивосток чтобы воспользоваться возможностью покруизовать?