Дмитрий Медведев поставил задачи фракции «Единой России» в Госдуме
Также среди приоритетов — поддержка участников СВО и их семей, подчеркнул председатель партии.
Председатель «Единой России» на встрече с фракцией партии в Госдуме отметил, что впереди у депутатов серьёзная работа над бюджетом и подготовка к избирательной кампании 2026 года, главной целью которой является безоговорочная победа партии.
Как показал Единый день голосования—2025, у «Единой России» сильные стартовые позиции: она в очередной раз подтвердила право называться партией народного большинства, заявил Дмитрий Медведев.
«Мы улучшили свои показатели. В среднем по стране партийные списки «Единой России» поддержали около 60% избирателей. Мы понимаем все составляющие этого успеха, и сам по себе результат достойный. Хочу поблагодарить коллег, которые включились в предвыборную работу в своих регионах. Очень скоро необходимо активно включиться в подготовку к крупным выборам», — сказал он.
Важной частью этой работы станет публичный отчёт по итогам выполнения народной программы, поскольку именно работа с людьми — ключевая составляющая успеха.
«За время работы Государственной Думы восьмого созыва почти 700 наших инициатив стали законами. Значительная часть из них, более 200, касается народной программы. При нашей общей поддержке из федерального бюджета на её выполнение было направлено 17 триллионов рублей», — напомнил председатель партии.
Он отдельно отметил пакет законов, связанных с укреплением статуса и государственной поддержки участников СВО.
«Это пакет из 140 законов, который позволил создать инфраструктуру заботы об участниках, ветеранах и их семьях ещё до завершения боевых действий. Это уникальная ситуация, поскольку, очевидно, это первый подобный опыт в истории нашего Отечества: военная операция продолжается, а уже существует специальный набор законов, посвящённых её участникам. Раньше такого никогда не делали. Это, мне кажется, наш с вами долг, и хорошо, что мы его выполнили», — сказал Дмитрий Медведев.
Председатель партии добавил, что «Единой России» важно сохранить финансирование народной программы в бюджете и гарантировать выполнение всех социальных обязательств перед людьми: это пенсии, материнский капитал, пособия в связи с рождением и воспитанием детей, помощь в погашении ипотеки многодетным семьям, семейная ипотека и многое другое.
«На отдельном контроле необходимо держать индексацию социальных выплат и минимального размера оплаты труда. Президент поставил задачу увеличить МРОТ до 35 тысяч рублей к 2030 году. Во всех этих случаях требуются сбалансированные решения с учётом возможностей бюджета», — отметил он.
Председатель «Единой России» поручил дополнить закон о платформенной экономике законом-спутником, детально проработав инициативу с экономическими ведомствами, чтобы обеспечить всестороннее законодательное сопровождение этой сферы.
Также, по его словам, важно расширить перечень заказчиков целевого обучения в вузах за счёт бюджетных средств. Это позволит сделать государственные инвестиции в подготовку специалистов максимально соответствующими задачам стратегического развития регионов и страны в целом.
В осеннюю сессию депутатам необходимо обеспечить принятие законопроекта, который даст ветеранам право бесплатно получить повторное среднее специальное образование для освоения современных профессий, а также предоставит всем участникам спецоперации право на бесплатный проезд к месту прохождения военно-врачебной комиссии и обратно.
Как подчеркнул Дмитрий Медведев, в сфере особого внимания партии также остаются социальные льготы и гарантии для детей военнослужащих и ветеранов — в частности, на летний период после окончания школы. Кроме того, важно предоставить вдовам участников СВО право на бесплатное поступление в вузы и колледжи без вступительных испытаний в пределах отдельной квоты.
Дмитрий Медведев поручил депутатам-«единороссам» в Госдуме активно включиться в подготовку партийной инфраструктуры к кампании-2026: провести встречи с первичными отделениями, сторонниками, «Молодой Гвардией», взять шефство над однопартийцами, впервые избранными депутатами муниципалитетов в регионах.
«Особое внимание — молодёжи и волонтёрам. И, конечно, ветеранам специальной военной операции. «Единая Россия» первой откликнулась на призыв главы государства по вовлечению наших защитников в политическую и общественную жизнь. Мы эту миссию выполняем: в 2024 году депутатами от партии стали 304 участника СВО, а в этом году победили уже 830 человек», — сказал он.
Дмитрий Медведев акцентировал, что в условиях СВО «Единая Россия» стала проводником курса президента, а решение насущных проблем людей является абсолютным приоритетом партии.
«Нам нужно продолжить работу над партийными задачами, основанными на народной программе, и подготовить её новую версию, с которой партия пойдёт на выборы. Уверен, у всех присутствующих достаточно опыта, чтобы совмещать предвыборную кампанию с эффективной работой в Госдуме, решать насущные проблемы людей и делать всё необходимое для того, чтобы жизнь в России становилась комфортнее и благополучнее. Именно это является абсолютным приоритетом «Единой России», — заключил он.
Задачи, обозначенные председателем партии, находят прямое отражение в работе региональных отделений, подчеркнула секретарь камчатского регионального отделения «Единой России» Виктория Сивак.
По её словам, в центре внимания — выполнение народной программы: ремонт и строительство школ и детских садов, модернизация медицинских учреждений, развитие транспортной инфраструктуры, создание новых социальных объектов. Большой акцент сделан на поддержке участников СВО и их семей, включая предоставление льгот, помощь в решении бытовых вопросов, организацию отдыха и досуга детей.
Партийцы региона уже активно готовятся к будущей избирательной кампании и обновлению народной программы, опираясь на запросы жителей муниципалитетов. Важно, что в каждом районе и селе приоритетом остаётся адресная работа с людьми — та самая «социальная ткань», о которой говорил Дмитрий Медведев.
«Слова Дмитрия Анатольевича — это ориентир и для нас на Камчатке. Мы уже видим результаты народной программы: новые школы, детские сады, больницы, спортивные объекты. Но главное — это поддержка наших защитников и их семей. Камчатка знает цену заботы о людях, и мы будем продолжать эту работу, чтобы каждый житель края чувствовал, что партия рядом с ним», — подчеркнула Виктория Сивак.
Главная WhatsApp-рассылка новостей Камчатки. Подпишитесь!
Прежние новости на эту тему
- 16 сентября Депутаты «Единой России» организовали праздник для школьников округа
- 15 сентября «Единая Россия» подвела предварительные итоги ЕДГ-2025
- 3 сентября В сквере Свободы на ул. Ленинская состоялась памятная акция
- 3 сентября Две школы Камчатки присоединились к образовательному проекту «Парта Героя»
- 1 сентября «Единая Россия» отремонтирует 143 детских сада и 78 колледжей до конца 2025 года