В этом сезоне в моде плавные переходы оттенков, оригинальные текстуры и многослойность декора, но во сколько обойдётся трендовая елочка и на что обратить внимание при выборе украшений?
Новогодние тренды в украшении ёлок в 2025 году сочетают природные мотивы, традиционные рождественские украшения русском стиле и современные игрушки.
Если речь о молодой семье, которая только начинает собирать собственную коллекцию новогодних украшений, то важно определиться с ключевой концепцией стиля: холодное снежно-синее серебро или тёплая золотисто-красная гамма? А может, медь? Придерживаться одного цвета не обязательно, несмотря на популярность монохромных композиций. Микс оттенков, комбинирование тёплых тонов – зелёного, розового, золотого – и фактур материалов – стекла, ткани, дерева создаст праздничному убранству ту самую глубину семейного торжества, которой так не хватает интерьерам «как из пинтерест».

Для обладателей семейных коллекций игрушек, которые передаются из поколения в поколение, актуальной остаётся задача гармоничного дополнения набора. Внимание при обновлении стоит уделить дизайну, элементы нового декора должны поддерживать общую эстетику и не нарушать дух традиций.
Качество новых игрушек в коллекции – важный критерий, поскольку ваш вклад в семейный набор продолжит путь уже в новые поколения. Можно сделать выбор, например, в пользу фигурок с символикой года. Такие украшения будут актуальны каждые 12 лет. Беспроигрышным вариантом станут классические стеклянные шары или сосульки, которые и через 20 лет будут смотреться на ёлке вполне современно не разрушая историческую ценность семейной коллекции.

Новогодние тренды последних лет подчеркивают стремление к индивидуальности, созданию атмосферы с оглядкой на богатое наследие и современный взгляд на красоту. Ёлка становится не просто украшением, а выразительным зеркалом семейных традиций.
Не стоит забывать и об элементах декора: наклейки для окон, фигурки, светильники, а также куклы под ёлку, новогодний текстиль, хлопушки и снежные спреи. Классическая, ретро, золотая, серебряно-белая, красная, синяя или трендовая коллекция новогодних украшений предлагает своё настроение и отражает особенности новогоднего декора так, как видит его конкретный человек.
Современные серии отличаются матовой бархатной поверхностью без блеска и глиттера, создающей ощущение мягкости и уюта. Серебряный оттенок, ранее широко применявшийся, уступил место более сдержанному напоминающему черненое серебро, что придает украшениям лаконичную эстетику.
Красная коллекция продолжает традиции классического новогоднего декора и сохраняет свою популярность благодаря яркости и тёплому эмоциональному настрою. Красный цвет используется как в дополнительных элементах, так и в качестве основной палитры, дополняющей классические и ретро-направления в оформлении.
В то же время синяя коллекция занимает особое место, беря начало в русских новогодних традициях с образами Деда Мороза и Снегурочки в синих и белых нарядах с золотыми и серебряными акцентами. Контраст между темно-синим и голубым оттенками создаёт богатую и выразительную композицию.

Трендовая коллекция выделяется модными цветовыми тенденциями в сфере и интерьера. В этом сезоне на пике популярности сложная гамма розового, серого и мятного оттенка с голубыми и сиреневыми акцентами, формирующие смелую и нестандартную гамму.

Цена на новогодние украшения на Камчатке варьируется от 20 до 800 рублей за штуку. Электрические гирлянды обойдутся от 150 рублей, декоративные фигурки можно найти по цене от 300 рублей, наклейки на окна и снежные спреи – по цене от 50 рублей. Искусственные ели в 2025 году стоят от 1 000 до 76 000 рублей, в зависимости от высоты и комплектации.
Кстати, количество украшений также зависит от высоты дерева. На ель до полутора метров высотой эксперты советуют вешать не более 70 украшений. Таким образом, минимальная стоимость новогодней красавицы с учётом украшений обойдётся минимум в 3 500 рублей и может доходить даже до 250 000 рублей.