Презентация уникального издания, посвящённого гастрономии Дальнего Востока, состоялась в аэропорту имени Витуса Беринга. На встрече собрались авторы книги, научные консультанты, президенты кулинарных ассоциаций, шеф-повара и представители туристической отрасли Камчатки.
Книга «Тихоокеанская кухная. Начало» создана при участии ассоциации шеф-поваров Chef’s Team Russia, объединяющей более 1 200 специалистов, а также Калининградского университета, где учат технологов рыбного производства.
«Когда мы приступили к созданию книги, мы прошли долгий путь выбора участников проекта: определяли соавторов, редакторов и тех, кто предоставит научную базу. Первые мысли о подобной книге, которая тогда могла называться "Анатомия Тихого океана", возникли ещё в 2019 году. По сути, книга прошла шестилетний путь развития. Работа над следующим томом уже началась. Этой книгой мы положили начало новому гастрономическому тренду – Тихоокеанской кухне», – отметил временно исполняющий обязанности министра туризма Камчатского края Владимир Русанов.
Издание стало результатом масштабного межрегионального сотрудничества и шагом к формированию нового кулинарного бренда Дальнего Востока.