Как сообщили ИА «Кам 24» в правительстве края, она предложила перечень мер по повышению качества и безопасного школьного питания.
«У нас растёт количество аллергических заболеваний у детей. Примерно 750 тысяч детей нуждаются в специализированных продуктах с пониженной аллергенностью, и с каждым годом эта цифра растёт. Предлагаю Росстандарту совместно с Минздравом, Роспотребнадзором и Институтом питания для организации питания детей в образовательных учреждениях сформировать единые требования к использованию гипоаллергенной продукции и в целом исключить максимально аллергенные продукты из детского питания», — предложила Ирина Яровая.
«Стандартизированное меню должно быть доработано с учётом этих аспектов, потому что большие средства, которые государство осмысленно тратит на здоровое питание детей, должны давать качественный результат. Во-первых, детки должны это кушать, а во-вторых, это должно быть безопасно в соотнесении с индивидуальными особенностями их здоровья», — подчеркнула парламентарий.
«Мы готовим на уровне федеральной законодательной инициативы решение о том, что приоритет качества и безопасности закупаемых продуктов питания — перед ценой, а также готовим изменения в законодательстве с тем, чтобы дать приоритет местным производителям для участия в закупках на поставку и обеспечении социальных учреждений качественными и здоровыми продуктами питания», — сообщила Ирина Яровая.
Заместитель сопредседателя Совета законодателей подчеркнула, что по инициативе председателя Государственной думы вопросы сбережения здоровья детей находятся «в приоритете работы профильных комитетов Государственной думы».
КОММЕНТАРИИ
Дождь и снег и то благодаря ей
a6coлютно 6ecпроигрышная позиция для пиара перед вы6орами.
Да говори уже открытым текстом про халяльное и кошерное меню для школьников, неумеющих говорить по русски.