Губернатор Илюхин рассказал, каких специалистов не хватает Камчатке

06 декабря 2019, 09:23 6906

Губернатор Владимир Илюхин в интервью ТАСС рассказал о потребностях камчатского рынка труда. По его данным, в ближайшие пять лет региону потребуется 27 тысяч специалистов.

«При этом ежегодно краю потребуется около 4 тысяч специалистов разного уровня образования и квалификации. Высокая потребность в кадрах — более тысячи человек ежегодно – в строительной отрасли. Постоянная потребность сохраняется и в нашей основной отрасли – рыбохозяйственном комплексе: около 900 человек ежегодно. Это капитаны, механики, мастера по добыче и переработке рыбы, технологи, боцманы, мотористы, матросы, повара и другие специалисты. Мы уже говорили о горнорудном секторе, где с учетом положительной динамики мы прогнозируем необходимость примерно 500 работников», – сказал Владимир Илюхин.

Кроме этого, по словам губернатора, традиционно высокой остается потребность в специалистах здравоохранения (по несколько тысяч человек в год) и туристической отрасли.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Санькина | 8 декабря 2019 г, 01:14

Злые вы..

Oz (аноним) | 7 декабря 2019 г, 20:14

Бывший комсомолец! Теперь губернатор, поддерживает капиталистический строй. Имя ему ОБОРТЕНЬ.

Либераст (аноним) | 7 декабря 2019 г, 17:00

Мврина (аноним) | 7 декабря 2019 г, 16:19, надо сделать платные комменты, а тем кто пишет грамотно - возвращать деньги. )))

Мврина (аноним) | 7 декабря 2019 г, 16:19

Мы не давно приехали на Камчатку, обещали оплатить проезд, ну и зарплаты обещали, третий месяц прошел не за проезд, не подъемных и зарплаты как на материке

Вархуил | 7 декабря 2019 г, 13:32

А переехавшие на ПМЖ цыгане... Это что вообще за бред... Средний класс пачками отсюда валят. Достойный обмен... Камчатский край превратился в бомжатник...

Все комментарии (43)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.