Синоптики: циклон будет влиять на погоду в Камчатском крае все выходные : ИА «Кам 24»

Синоптики: циклон будет влиять на погоду в Камчатском крае все выходные

20 мая 2022, 13:49 4245

В отделе метеопрогнозов Камчатгидрометцентра рассказали ИА «Кам 24» о погоде в предстоящие выходные. В большинстве районов края, как ожидается, будет дождливо и прохладно.

Как пояснили в отделе, на погоду будет влиять охотоморский циклон, который подошел к полуострову вчера.

Дожди от небольших до умеренных будут время от времени идти в западной части полуострова – Усть-Большерецком, Соболевском, Тигильском и Пенжинском районах. На побережьях прогнозируется порывистый ветер. Теплее всего будет в Тигиле – до плюс 12 градусов днем – из-за того, что село находится далеко от побережья. В остальных населенных пунктах западной части края будет около плюс 5-7 градусов.

В центре и восточной части Камчатки – Быстринский, Мильковский, Олюторский, Карагинский, Усть-Камчаткий и Елизовский районы – в выходные прогнозируется облачная погода с прояснениями, временами пройдут небольшие дожди. Будет дуть умеренный ветер. Теплее всего будет в Милькове – до плюс 14 градусов днем, а холоднее всего в Тиличиках – около плюс 3 градусов.

В Петропавловске-Камчатском небольшой, иногда умеренный, дождь прогнозируется в субботу. В воскресенье, по мнению синоптиков, дождь если и пойдет, то будет небольшим и недолгим. Температура воздуха в столице края на выходных ожидается в пределах плюс 6-7 градусов днем.

Дожди от небольших до умеренных прогнозируются и на острове Беринга. Столбик термометра днем там не поднимется выше плюс 5 градусов.

При этом жителям Сахалина синоптики сайта rp5.ru на выходных обещают потепление до плюс 17 градусов после небольшого дождя. Как пишет информационный портал astv.ru, по случаю теплой погоды вчера южно-сахалинцы открыли сезон загара в купальниках в городском парке.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Выходной отдыхающий (гость) | 21 мая 2022 г, 07:24

Даже мясо не стал покупать. Набрал водки по 260р

Поехать на дачу? (гость) | 21 мая 2022 г, 00:30

Да, лето что-то рано началось в этом году...

ГидрАмеД (гость) | 20 мая 2022 г, 21:27

Это не весна! Это началось затяжное камчатское лето!

Люблю снег (гость) | 20 мая 2022 г, 16:38

Угорь, ну так пожарь на электроплите, божемой. Тоже мне голодающий. Изя, таки у вас уже вообще лето должно было наступить, не?

Изя (гость) | 20 мая 2022 г, 16:07

У нас тоже холодная весна то +16то +18максимум,ночью +13

Все комментарии (8)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться