Как правильно выбирать саженцы роз: ИА «Кам 24»

Как правильно выбирать саженцы роз

13 ноября 2020, 16:03 544

Розы — это одни из любимейших цветов садоводов. Особенно если речь идет о кустовых сортах, которые красиво цветут до самой поздней осени. По самым скромным подсчетам сегодня в мире насчитывается более 30 тысяч сортов роз. Только вдумайтесь в эту цифру! Даже опытный садовод растеряется а таком разнообразии, не говоря уже о новичке-любителе. Если вы хотите узнать, как выбрать и где купить саженцы роз, вместе с экспертами компании "Беккер" мы подготовили пару советов, которые должны помочь определиться.

На что обращать внимание при покупке

Во-первых, с саженцы продаются в разных видах:

  • открытые корни;
  • мини-контейнеры;
  • пакеты с субстратом.

Оптимальный выбор вида зависит от времени высадки роз в грунт. Например, осенью можно смело покупать саженцы с открытой корневой системой, а вот весной лучше этого не делать.

Во-вторых, обращайте внимание на физические характеристики растения. Обязательно осматривайте стебли и корни на предмет повреждений, следов гниения и плесени. Засохшие участки растения — это тоже плохой знак, от покупки таких саженцев лучше отказаться.

Выбирайте место обдуманно

Розы не слишком привередливые цветы, но все равно опытные садоводы не рекомендуют сажать их где вздумается. Саженцы не приживутся если в непосредственной близости от них растут высокие деревья. Предпочтительно высаживать их на открытые солнечные площадки, допускается частичная полутень. Розы не терпят переизбыток влажности, поэтому поливать их нужно умеренно. Растущий куст должен хорошо обдуваться со всех сторон ветром, так у роз будет ощутимо больше период цветения. Важно: если ваш саженец обмотан лентами или кусочками пакетов, перед высадкой в грунт все эти элементы нужно удалить. В противном случае импровизированная повязка будет будет душить шейку растения, препятствуя нормальному росту. Территорию для посадки саженцев выбирайте сразу, потому что розы не очень любят пересадки с места на место. Заниматься укоренением можно в любое удобное время с апреля до поздней осени.

Где лучше покупать саженцы роз

Мы рекомендуем доверять только проверенным поставщикам с хорошей репутацией, которые уже не первый год занимаются поставкой саженцев по стране. На рынке хоть цены и ниже, но слишком велика вероятность попасть на пересорт. Придерживайтесь рекомендаций от поставщика роз и тогда саженцы приживутся с вероятностью 99%.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

Пока нет

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.