Бесфосфатный стиральный порошок: как правильно выбрать: ИА «Кам 24»

Бесфосфатный стиральный порошок: как правильно выбрать

19 ноября 2020, 00:06 9152

Какие преимущества у бесфосфатного порошка

Многие производители стиральных порошков перешли на бесфосфатные рецептуры. Это делает порошки абсолютно безопасными и экономически выгодными в использовании. К главным преимуществам бесфосфатных порошков относятся:

- Бережное отношение к вещам. Стирка эффективна одинаковая в горячей и холодной воде.

- Экономия воды. Бесфосфатный порошок, в отличие от фосфатного, отлично растворяется в воде, не образует осадка. Следовательно, он хорошо прополаскивается меньшим количеством воды.

- Экономия времени. Белье можно не стирать. Его просто можно замочить на несколько часов, после чего, прополоскать.

- Продолжительное хранение. Бесфосфатные порошки практически не имеют срока годности, со временем их эффективность при стирке только повышается. Это достигается, благодаря особенным технологиям производства.

- Безвредность и безопасность для окружающей среды и человека. Бесфосфатные порошки не стимулируют размножение сине-зеленых водорослей и разлагаются полностью.

Как определить бесфосфатный порошок

При покупке порошка для стирки без фосфатов, нужно быть уверенным в том, что гарантированно получите средство без ПАВ и других небезопасных компонентов. Именно поэтому стоит отдавать предпочтение проверенному интернет-магазину.

Прежде всего, следует самостоятельно разобраться в том, какие вещества наиболее вредные и смотреть на состав порошка, даже если он является бесфосфатным.

ПАВ – это основа любого порошка, которая обеспечивает действенность стирки. Они максимально ускоряют растворение в воде, а также выталкивают из волокон тканей сложные загрязнения. Фосфаты являются солями, которые отличаются хорошей растворимостью в воде. Задействуются они в смягчении воды для усиления эффективности других компонентов. ПАВ и фосфаты очень вредны для человека и природы. Фосфонаты считаюся аналогом фосфатов.

Однако, первые не такие вредные для окружающей среды. Цеолиты – соединения наименее опасные. При высоком уровне концентрации они могут нанести существенный вред здоровью. Обусловлено это тем, что они таким образом смывается защитный слой жира с кожи, что неизбежно приводит к аллергическим реакциям.

В сравнении с фосфатами они более экологичны. Чем отличается бесфосфатный порошок от обычного? Ответ простой - вместо фосфатов в нем могут присутствовать перечисленные выше компоненты. Их безопасные дозировки выглядят следующим образом: ПАВ – от 5 до 20%. Более 30% – опасно. Можно обратить внимание на стиральный порошок от бренда Деламарк - https://isei.ua/brand-delamark

Правильно выбираем стиральный порошок без фосфатов

Средство для стирки белья, прежде всего, должно быть безопасным. Если производитель не выполнит установленные требования по безопасности, то порошок может нанести вред здоровью покупателя не только при пользовании им в процессе стирки, но и в последующем ношении вещей, которые были выстираны с помощью такого порошка.

Стиральный порошок не должен представлять для здоровья потребителя опасность. Это подтверждается на упаковке Знаком соответствия. На подделку легко нарваться, покупая порошок в первом попавшемся магазине. Даже многие раскрученные интернет-магазины моющих средств грешат продажей подделок.

Дорогие порошки содержат несколько вариантов ферментов. Эти ферменты специализируются на удалении какого-то конкретного вида пятен. Порошки могут различаться в зависимости от того, на какие виды загрязнений они рассчитаны.

Для любого потребителя, главное, находиться в полной уверенности в том, что стиральный порошок отвечает таким требованиям: эффективность, безопасность, экономичность. Гарантировать полноту и достоверность информации о порошке, которая предоставлена изготовителем на упаковке потребителям, могут исключительно лишь надёжные бренды (к примеру, бесфосфатные порошки выпускают корейские производители).

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

Пока нет

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться