Геодезия участка: особенности реализации работ: ИА «Кам 24»

Геодезия участка: особенности реализации работ

04 ноября 2021, 01:43 817

Планируя строительство, следует помнить, что до начала проектирования потребуется провести ряд специальных изысканий. Сразу после того, как выбран земнадел, где застройщик намерен возводить определенный капобъект, необходимо заказать комплексные исследования в специализированной фирме. Одной из первых проводится геодезия участка - услуга, позволяющая получить точную информацию о геодезических особенностях территории и топоплан (геоподоснову).

Оформить договор на такую услугу, как геодезия участка перед строительством дома, оптимально в нашей фирме “СГИ”. Мы готовы оказать полный спектр инженерных услуг для возведения конструкций, в том числе геодезические. Комплексная геодезия, реализованная нашими экспертами, позволяет получить актуальные сведения про условия местности, которые непременно учитываются проектировщиками. Стоит отметить, что без техотчета геодезистов невозможно грамотно составить проект, пройти его согласование в контролирующих инстанциях и получить официальное разрешение на возведение объекта.

Как мы выполняем услугу?

Доверять провести геодезию земельного участка можно лишь квалифицированным специалистам, которые имеют соответствующий опыт и знания. При реализации геодезии, наши инженеры всегда строго придерживаются СНиП, и используют только проверенные методы и современное оборудование. Изыскания осуществляются поэтапно, как того требуют нормы стройзаконодательства. В ходе первого, подготовительного этапа, мы внимательно изучаем техзадание, где обозначены задачи клиента и исходная информация об участке и будущем строительстве. Далее оформляется программа, по которой мы будем реализовывать работы. После этого рассчитывается сметная документация на геодезию, которая сразу же согласовывается с клиентом.

После согласования стоимости услуг наши мастера приступают к полевому этапу. Бригада геодезистов выезжает на участок, где исследует местность. Сначала используя тахеометр, теодолит, рулетку, нивелир, мы проводим специзмерения всех углов расстояний и высот территории (топографическую съемку). По результатам этих исследований нами составляется картографическая схема земнадела. Далее выполняются вынос границ в натуру, межевание и разбивка участка (геодезия предусматривает такую обязательную операцию для точного перенесения проектных линий и осей запланированного объекта на строительную площадку). Также, при необходимости, наши специалисты готовы к полному геодезическому сопровождению строительства.

Когда все исследования выполнены, наступает камеральный этап, во время которого мы проверяем полученные данные и вносим их в техотчет.

Цена геодезических работ

Мы индивидуально, по утвержденному прайсу составляем смету, принимая во внимания задачи и цели застройщика, прописанные в техзадании, а также сроки выполнения. Помимо того, учитываются такие факторы:

  • сложность рельефа местности;

  • масштаб надела;

  • объем и сложность изысканий;

  • наличие у заказчика архивных материалов.

У нас - самые актуальные цены на геодезию в регионе. Чтобы убедиться в этом, достаточно заглянуть к нам на сайт и ознакомиться с прайсом. А для предварительного расчета стоимости услуг, достаточно позвонить нашим специалистам.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

Прежние новости на эту тему

Пока нет

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.