Выбрать и купить синтезатор онлайн

Выбор синтезатора: критерии и типы музыкальных инструментов

15 ноября 2021, 20:25 359

Синтезатор — популярный музыкальный инструмент, который обладает широкими возможностями, позволяет создавать уникальные мелодии. Освоить его легко — особенно тем, кто умеет играть на фортепиано. Электронный клавишный инструмент со специфическим звукоизвлечением отличается от музыкальных «собратьев». Синтезатор не требует сложного ухода, не занимает много места, позволяет играть разными тембрами. За умеренную сумму можно найти инструмент с широким набором функций. Чтобы правильно купить синтезатор, необходимо оценить его по ряду критериев. Из популярных производителей выделяют бренды Yamaha, Casio и другие. На сайте technodom.kz можно подобрать музыкальные инструменты с учетом их характеристик и ваших потребностей.

Важные нюансы при выборе синтезаторов

Первый критерий — это размеры клавиш. Выделяют микро-, мини- и стандартные варианты. Многое зависит от того, кому вы приобретаете синтезатор — ребенку или взрослому. К другим параметрам относятся:

  • количество клавиш — 61, 73, 76, 88 (стандарт);
  • полифония — для дополнения игры басами, ударными рекомендуется выбрать значение не менее 8-32. Существуют и стандарты 24, 32, 48, 64, 128;
  • количество стилей (ритмов) и тембров — не менее ста для того, чтобы играть разные партии;
  • секвенсор — одна, две, шесть и семнадцать дорожек;
  • чувствительность клавиатуры;
  • возможность подключения к компьютеру;
  • интерфейсы — количество разъемов для присоединения внешних устройств к синтезатору;
  • тип питания — адаптер и аккумуляторы (приветствуются комбинированные решения для эксплуатации музыкального инструмента вне помещения).

Виды синтезаторов

Эти музыкальные инструменты классифицируются на полупрофессиональные и профессиональные, начального уровня. Последние подходят для тех, кто только начинает обучение и планирует использовать синтезатор дома, на семейных праздниках. Полупрофессиональные модели выпускаются с количеством клавиш от 61 до 88, охватывают диапазон до семи октав, применяются для сценических выступлений.

Профессиональные синтезаторы предназначены для микширования, оцифровки, редактирования, имеют отличное звучание и обладают богатым функционалом. При выборе музыкального инструмента нужно учитывать личные цели, результат, которого хотите добиться. Цены зависят от вида синтезатора, его характеристик, дополнительных функций.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

Пока нет

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.