Как выбрать детские микроскопы и центрифуги для лаборатории?: ИА «Кам 24»

Как выбрать детские микроскопы и центрифуги для лаборатории?

16 ноября 2021, 23:29 1256

При покупке лабораторного и оптического оборудования необходимо обращать внимание на качество, надежность производителя, наличие гарантии и сертификатов, целевое назначение. Приобретение детского микроскопа поможет ребенку в учебе и повысит интерес к познанию окружающей среды.

Сертифицированный детский микроскоп можно выбрать по ссылке https://micromed.ua/product-category/produkciya_dlya_laboratoriy/laboratornoe_oborudovanie/mikroskopi/detskie-mikroskopy/, где представлен широкий модельный ряд по выгодным расценкам.

Это украинская компания «MICROmed», которая специализируется на поставках современного лабораторного и медицинского оборудования от лучших производителей. Она гарантирует качество и оригинальность, предлагает выгодные условия сотрудничества и выполняет бесплатную доставку в день оформления заказов по всей стране.

Как выбрать детский микроскоп?

Микроскопы для детей бывают детскими и учебными, они отличаются материалами изготовления, качеством оптики и целевым назначением. Для домашнего применения оптимально подойдет модель с пластиковой оптикой, а для учебы – со стеклянными ахроматическими линзами.

При выборе модели стоит обратить внимание на несколько характеристик и конструктивные особенности, а именно:

  • кратность увеличения;

  • система фокусировки;

  • количество окуляров;

  • тип подсветки;

  • особенности предметного столика.

В зависимости от числа окуляров различают монокулярные, бинокулярные, тринокулярные и цифровые без окуляров. Подсветка бывает верхней, нижней или комбинированной. Предметный столик может быть стационарным или подвижным.

Например, для начинающих оптимально подойдет простой и удобный микроскоп стереоскопического типа со светодиодной верхней подсветкой.

Особенности выбора центрифуги для лабораторий

В медицине широко применяется центрифуга для лаборатории для проведения анализов и различных исследований. Учитывая целевое назначение, различают несколько разновидностей центрифуг: лабораторные, рефрижераторные и гематокритные.

Выбирая модель, следует обратить внимание не только на бренд, стоимость и целевое применение, но и такие параметры:

  • объем центрифугата;

  • скорость вращения;

  • число и размеры пробирок;

  • фактор разделения.

Для лабораторий подходят лабораторные центрифуги, они используются для проведения анализов (разделения жидкостей на фракции). К дополнительным опциям относится таймер, сменные роторы, регулирование скорости вращения и пр.

Для работы с кровью доноров необходимо применять рефрижераторное оборудование с функцией охлаждения. Определить гематокритное число крови могут специальные гематокритные центрифуги. Компактные настольные приборы – идеальное решение для передвижных лабораторий. Они работают от электросети и оснащены всеми необходимыми функциями.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

Прежние новости на эту тему

Пока нет

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.