Медицинская страховка, как обязательный элемент для получения шенгенской визы: ИА «Кам 24»

Медицинская страховка, как обязательный элемент для получения шенгенской визы

18 ноября 2021, 23:36 1830

Медицинская страховка для шенгенской визы - это документ, без которого не удастся получить визу

Получение шенгенской визы связано с выполнением ряда обязательных требований и наличием строго списка документов. Одним из них является медицинская страховка. Ее наличие необходимо каждому путешественнику. При этом, неважно, какова цель поездки. В данном случае медицинская страховка для шенгенской визы – это обеспечение защиты при наступлении страхового случая, например, авария, болезни или какого-то происшествия.

Зачем оформлять полис и какие выгоды от него можно получить?

Целесообразно озаботиться оформлением страховки заранее. Она потребуется для выезда, чтобы покрыть возможные материальные затраты, связанные с оплатой медицинских услуг при наступлении страхового случая. Все расходы на лечение будут покрыты из средств фонда компании, с который был заключен соответствующий договор. Если же страховки нет, то за все будет платить сам иностранный гражданин. Но сегодня отсутствие полиса для тех, кто путешествует по Шенгену, не допускается. Визу попросту не дадут.

Каким требованиям должен соответствовать полис?

Есть ряд требований, которым в обязательном порядке должна соответствовать страховка:

  1. Действие полиса должно соответствовать всему времени нахождения иностранного гражданина на территории шенгенской зоны. Причем, речь идет не только о стране пребывания.
  2. Сумма минимального покрытия должна быть не менее 30 000 евро.
  3. Страховка должна действовать на территории всей шенгенской зоны.
  4. Список расходов должен включать в себя все возможные страховые случаи, включая смерть иностранного гражданина и необходимость его транспортировки на родину.

Не следует пытаться сэкономить на страховке, потому что это очень важный документ. Он будет не просто защищать жизнь и здоровье, но и поможет избежать необходимости оплачивать счета, выставленные клиникой.

Важно! Подбор программы обязательно должен осуществляться очень внимательно, ведь вся помощь, которая будет оказана дополнительно, оплачивается из кармана путешественника.

Риски и покрытия медицинской страховки для шенгенской зоны

Данный вид полиса будет покрывать следующие расходы:

  1. Оказание экстренной медицинской помощи.
  2. Предоставление стоматологических услуг. На этот пункт стоит обратить особое внимание, потому что зубы – вещь непредсказуемая и их лечение не всегда входит в страховку. Иногда это дополнительный пункт, который нужно вносить самостоятельно.
  3. Транспортные расходы, связанные с необходимостью доставки до стационара с целью лечения или обследования.
  4. Оплата по счетам из клиники.
  5. Оплата расходов, возникших в результате экстренной эвакуации.

Таким образом, можно сказать, что наличие полиса способно решить ряд проблем путешественника. Кроме того, это обеспечит его психологическое спокойствие. Не придется переживать о том, что, если во время поездки что-то пойдет не так, придется платить из своего кошелька.

Акционерное Общество "Тинькофф Банк"

ОГРН 1027739642281

23060, город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

Пока нет

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.