Чем выгоден лизинг спецтехники при государственной поддержке: ИА «Кам 24»

Чем выгоден лизинг спецтехники при государственной поддержке

18 ноября 2021, 23:33 262

Для работы предприятий в различных сферах бизнеса может потребоваться применение спецтехники. Учитывая высокую стоимость спецмашин, их покупка требует вывода из оборота компании довольно солидных сумм. Такое решение может негативно сказаться на деятельности компании. Поэтому многие предприятия принимают решение воспользоваться услугой лизинга спецтехники. Эта услуга гарантирует возможность сохранения оборотных средств, которые будут направлены на развитие бизнеса и выполнение всех запланированных работ.

Лизинг – это финансовая услуга, предусматривающая долгосрочную аренду спецтехники с возможностью ее выкупа. Выбрать спецмашины для покупки можно в каталоге компании, оказывающей лизинговые услуги.

Покупка техники в лизинг актуальна для представителей малого или среднего бизнеса и для крупных предприятий. Лизинг спецтехники оправдан не только из-за возможности сохранения оборотных средств. Эта услуга также позволяет рассчитывать на экономию на выплате налогов. К тому же сегодня существует возможность воспользоваться господдержкой.

Какую технику приобретают по льготной программе

Государство разработало программы льготного лизинга, предусматривающие предоставление субсидий на покупку:

  • дорожно-уборочной техники (уборочных, подметальных, подметально-уборочных, снегоуборочных и других машин для уборки улиц);
  • дорожно-строительной техники (автокранов, экскаваторов, бульдозеров, погрузчиков и т.д.);
  • складской техники (ричтраков, штабелеров и т.д.);
  • сельскохозяйственной техники;
  • комбинированной техники;
  • коммунальных машин (пескоразбрасывателей, снегопогрузчиков, коммунальных тракторов и т.д.);
  • бурильных установок и т.д.

Условия льготных государственных программ

Лизинг коммунальной техники и других спецмашин возможен при соблюдении ряда условий. Во-первых, максимальный срок лизингового договора составляет до 4 лет. При этом государство не ограничивает стоимость проектов, которые будут реализовываться в рамках госпрограммы. Во-вторых, итоговая процентная ставка зависит от доли отечественной спецтехники в объеме сделки. На максимальные преференции могут рассчитывать проекты, в которых доля отечественной техники превышает 70%. В данном случае федеральным бюджетом финансируется до 15% от стоимости спецтехники, только на ту, что входит в утвержденный Минпромторгом перечень, не ранее 2017 года выпуска. На размер субсидирования также влияет регион доставки спецмашин.

Чтобы рассчитать точный размер льгот для ИП или крупных предприятий, которые планируют взять в лизинг спецтехнику, используется специальный калькулятор.

Чем выгоден льготный лизинг

Лизинг дорожной техники и прочей спецтехники при поддержке государства позволяет рассчитывать на:

  • низкую процентную ставку (до 15%);
  • отсутствие потребности во внесении залога (приобретаемая спецтехника уже выступает в качестве залога);
  • возможность формирования удобного для себя графика платежей;
  • выгодные условия страхования (страховка считается обязательным условием заключения лизингового договора).

Как купить по программе господдержки?

Чтобы воспользоваться выгодами льготного лизинга, следует обратиться за помощью в компанию «Эксперт-Лизинг». Специалисты этой компании помогут заключить выгодный лизинговый договор на покупку спецмашин на сумму от 500 000 рублей. Клиенты компании также могут рассчитывать на подбор индивидуальных условий финансирования, профессиональное консультирование по всем возникшим вопросам и высококачественное обслуживание.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

Пока нет

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.