Фракционное лазерное омоложение лица - обзор процедуры

Фракционное лазерное омоложение лица

04 июня 2022, 20:37 421

Процедура фракционного омоложения лица хорошо себя зарекомендовала. С ее помощью омолаживают кожу без хирургического вмешательства. Перед проведением такой манипуляции важно ознакомиться с основными показаниями и противопоказаниями. Так же важно знать качественные аппараты, на которых делают данную процедуру. Для этого читайте портал Просалонофф. Там лучшие обзоры и рейтинги оборудования.

Суть фракционно-лазерного омоложения

Фракционное омоложение выполняется быстро, положительные эффекты от такой процедуры заключаются в:

  • разглаживании эпидермиса;
  • устранении рубцов со шрамами;
  • выравнивании тона.

Эта процедура считается новинкой в области косметологии. Ее суть заключается в проникновении лазерного луча через фракционную решетку, где он рассыпается на множество микролучей. Методика предполагает точечное воздействие на эпидермис, без нарушения его целостности.

В кожном слое формируются многочисленные целебные участки, в которых быстро развивается обновленная ткань. Начинается стремительное деление клеток в области воздействия, заполнение поврежденных мест. Это приводит к стимуляции процесса омоложения в глубоких слоях эпидермиса. Микролучи действуют на средние и верхние слои дермы, нивелируя пигментные пятна, шрамы и морщины.

За счет лазерной фракционной методики омоложения кожа обретает упругость, становится эластичной. Благодаря ей уменьшаются поры, контуры лица становятся более четкими, выравнивается тон и текстура эпидермиса, а морщины с рубцами становятся почти незаметными.

Показания и противопоказания к процедуре

Основные показания к проведению такой процедуры включают в себя:

  • необходимость общего омоложения, подтяжки эпидермиса;
  • разглаживание шрамов с рубцами;
  • выравнивание тона;
  • устранение морщин и пигментации;
  • восстановление четкости лицевых контуров;
  • устранение последствий угрей.

Противопоказания к выполнению подобной процедуры также имеются, к ним относят:

  • онкологию;
  • период беременности с лактацией;
  • наличие татуировки в месте лазерного воздействия;
  • склонность к появлению рубцов;
  • вирусные и грибковые поражения эпидермиса.

Нежелательно применять методику фракционного лазерного омоложения и в том случае, если менее 14 дней назад был осуществлен пилинг, контурная пластика. К относительным ограничениям относят и ботокс. За 14 дней до процедуры и в течение двух недель после нельзя делать биоревитализацию.

Подготовка и ход процедуры

Во избежание отрицательных последствий после косметологической манипуляции, к ней нужно правильно подготовиться. Первым делом необходимо получить консультацию косметолога, он должен оценить состояние эпидермиса, убедиться в отсутствии противопоказаний. Сотрудник косметологической клиники даст квалифицированные наставления.

В преддверии процедуры желательно воздержаться от визитов в баню. Запрещено пребывание на открытом солнце. В преддверии выхода на улицу нужно пользоваться солнцезащитным кремом.

Нельзя принимать препараты, способствующие разжижению крови. Многие врачи назначают противоаллергенные лекарства.

За 2-3 недели до манипуляции запрещено выполнять манипуляции, которые могут травмировать кожу.

Фракционное омоложение лица лазером выполняется в несколько шагов:

  1. Сначала врач готовит эпидермис, удаляя с его поверхности оставшуюся декоративную косметику и загрязнения. Осуществляет обработку антисептиком.
  2. На следующем этапе он наносит обезболивающую мазь, которая остается на лице примерно 60 минут.
  3. Далее наносится контактный гель, обеспечивающий плавное и равномерное скольжение датчика.
  4. При помощи наконечника выполняется обработка кожи по прямым линиям в разных направлениях. Аппарат комплектуется насадками разного формата, за один проход удается обрабатывать примерно 2 кв.см. эпидермиса.
  5. Затем наконечником обрабатывают кожную ткань по прямым линиям в нескольких направлениях. Аппарат оснащается насадками разных размеров. За один проход, как правило, обрабатывается 2 см² кожи.
  6. На финальном этапе косметолог удаляет остатки геля и наносит успокаивающий крем.

Возможные побочные эффекты

Вероятность побочных эффектов есть, но она минимальная. Осложнения обычно вызывают неправильные действия косметолога. Негативные последствия могут быть и в том случае, если неправильно ухаживать за кожей после процедуры, пренебрегать предписаниями врача. К ним относят:

  • сильное покраснение кожных покровов (гиперемию), которое обычно исчезает в трехдневный срок;
  • отеки;
  • смуглый тон эпидермиса;
  • ожоги;
  • чувство сухости и шелушения;
  • воспаление в обработанной зоне;
  • образование подкожных узелков белого или желтого цвета;
  • чрезмерную пигментацию.

Во избежание побочных эффектов необходимо пользоваться услугами опытного косметолога в проверенной клинике.

Аппараты, на которых делают процедуру

При проведении процедуры фракционного лазерного омоложения лица применяется несколько видов аппаратов. Читайте рейтинг лучших аппаратов co2.

Чаще всего задействуют лазерную платформу FOTONA SP Dynamis. Речь идет об эрбиевом лазере, длина волны которого составляет 2940 нм. Косметологи используют уникальную запатентованную технологию Smooth. Лазер проникает на глубину до 1,2 мм. Инновационные разработки Fotona дают возможность воздействовать не только на кожные поверхности, но и на слизистые, их задействуют в терапии храпа для омоложения эпидермиса, в ходе безоперационной блефаропластики.

Еще один популярный аппарат представляет собой модульную многофункциональную систему Palomar Star Lux 500. Он оснащается двумя насадками лазерного и импульсно-светового синтеза. Положительные эффекты от его применения заключаются в устранении морщин с растяжками, возвращении тонуса коже.

Насадка Palomar 1540 представляет собой эрбиевый фракционный лазер, глубина проникновения которого составляет 1,4 мм.

Насадка Palomar Deep IR – это инфракрасный импульсно-световой излучатель, проникающий на глубину до 7 мм. Устройство функционирует в глубоких слоях эпидермиса, не повреждая его поверхности. Данная разновидность лазера выполняет тепловую стимуляцию дермы, чтобы активировать выработку нового коллагена.

Фракционное лазерное омоложение является действенным способом решения проблемы дряблости кожи лица.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

Прежние новости на эту тему

Пока нет

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться