Что будет с ценами на жильё в 2022 году: ИА «Кам 24»

Что будет с ценами на жильё в 2022 году

16 июня 2022, 17:52 231

Если вас интересует этот вопрос, то наверняка в ближайшее время вы планируете покупку недвижимости. Нестабильная экономическая ситуация затронула рынок продажи жилья в первую очередь, потому что спрогнозировать реальные темпы инфляции сейчас достаточно сложно. Люди стали массово скупать недвижимость в попытке сохранить свои рублевые накопления, соответственно, стоимость квартир и домов взлетела в разы. Будет ли снижение цен в конце года? Мы изучили мнения финансовых аналитиков и готовы поделиться этой информацией с вами.

Как инфляция повлияет на стоимость м2 жилья

Санкционное давление, с которым столкнулась наша экономика весной 2022 года, не могло не отразиться на рынке недвижимости. Но все не так плохо, потому что после мартовского резкого роста цен (на 7,61%, с 9,16% в феврале до 16,7% в марте в годовом выражении) темпы инфляции постепенно становятся меньше. Летом цены на квартиры, как ни странно, будут падать. Повышенного спроса на жилье уже нет, потому что все, кто хотел купить — уже купили. Сейчас очень выгодно оформлять ипотеку, потому что так у вас получится сохранить свои рублевые накопления и даже преумножить их. Ипотеку можно взять не только на квартиру, но и на частный дом. Частный дом, на наш взгляд, даже предпочтительнее. Рекомендуем заглянуть на Bankiros.ru, здесь можно оформить ипотеку на строительство частного дома на очень выгодных условиях.

Будет ли уменьшаться ключевая ставка по ипотеке

Повышение Центробанком ключевой ставки (в феврале месяце) до рекордных 20% повлекло за собой повышение ипотечных ставок. Но, повторимся, ажиотаж спадает и сейчас ипотека на строительство дома снова стала доступной по цене.

Преимущества сервиса Bankiros.ru в подборе ипотеки

С помощью этого сервиса у вас есть возможность сравнить около 390 вариантов, изучить условия ипотечных кредитов и принять максимально правильное решение. Для удобства рекомендуем воспользоваться калькулятором для расчета процентов по ипотеке и оставить заявку на сайте https://bankiros.ru. А еще на странице https://bankiros.ru/mortgage/semejnaya есть очень интересная по условиям семейная ипотека с государственной поддержкой — федеральная программа субсидирования семей при рождении 1-го и последующего ребенка, процентные ставки от 0.1%. В рамках этой программы семьи могут оформить кредит на покупку квартиры или дома, а также рефинансировать текущую ипотеку.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

Пока нет

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться