Makita выпускает восемь новых компактных профессиональных угловых шлифмашин: ИА «Кам 24»

Makita выпускает восемь новых компактных профессиональных угловых шлифмашин

06 сентября 2023, 15:56 483

Краткий обзор новых углошлифовальных машин от Makita: увеличенная скорость вращения, сниженная вибрация и максимальное удобство пользователя при длительной работе.

Макита выпускает восемь новых компактных профессиональных шлифмашин

Makita, производитель высококачественных профессиональных инструментов, садового электрооборудования и аксессуаров, выпускает восемь новых шлифовальных машин, которые стали частью коллекции профессиональных УШМ бренда. Среди новых моделей — пять УШМ с диаметром диска 125 мм и три с диаметром 115 мм, что даёт профессионалам набор новых решений для выполнения различных задач.

«Makita с радостью анонсирует выпуск новых решений, которые войдут в категорию профессиональных компактных инструментов — это восемь новых мощных шлифовальных машин серии GA45 и GA50, — говорит Руфус Ричардсон, старший продакт-менеджер по профессиональному электроинструменту в Makita U.S.A. — Новые модели станут дополнением к великой истории и наследию бренда, в то же время предлагая пользователям больше решений для различных задач».

SJS II — два ключевых преимущества для пользователей

Новые серии УШМ Макита GA45 и GA50 оснащены уникальной технологией Makita SJS II, которая предлагает пользователям два важных преимущества. SJS II — это система с механическим зубчатым приводом, которая помогает предотвратить повреждение двигателя и привода, разъединяя привод и диск в случае застревания диска. Так как это механическая, а не электронная система, SJS II не требует перезапуска после застревания диска. Ещё одно важное преимущество — сниженная вибрация. SJS II оборудована рессорой и кулачковым механизмом, разработанным для снижения вибрации, что повышает удобство оператора при длительном использовании инструмента.

«Сочетание высокой мощности и сниженной вибрации — уникальное явление в категории компактных профессиональных шлифмашин, — говорит Ричардсон. — Этот класс шлифмашин используется в таких сферах промышленности, как нефтяная, энергетическая, кораблестроительная и другие, где пользователи часто используют УШМ в течение длительного времени без перерыва. Сниженная вибрация означает увеличение комфорта для профессионалов, работающих в этих сферах. Кроме того, снижение вибрации означает увеличение точности, что является ключевой характеристикой при выполнении таких задач, как, например, обработка камня или изготовление столешниц».

Новые углошлифовальные машины Макита оснащены мощным двигателем 15 А, который обеспечивает высокую выходную мощность и скорость вращения до 11500 об/мин, что позволяет использовать инструмент в широком ряде работ. Увеличенный срок службы инструмента обеспечивается благодаря использованию лабиринтного уплотнения, которое защищает двигатель и подшипники от пыли и мусора. Болгарки оснащены защитным кожухом, который легко регулируется без использования инструментов.

Высокомощные угловые шлифмашины серии GA45 (115 мм) SJS II

GA4590 — модель с дисковым переключателем для регулировки скорости, который позволяет установить количество оборотов от 2800 до 11500 в соответствии с текущей задачей.

GA4591 — модель с дисковым переключателем для регулировки скорости (от 2800 до 11500 об/мин), а также механическим тормозом, который останавливает вращение диска менее чем за 2,5 секунды.

GA4595 — модель с лопаточным переключателем для повышения удобства оператора при длительном использовании инструмента.

Высокомощные углошлифовальные машины серии GA50 (125 мм) SJS II

GA5090 — модель с дисковым переключателем для регулировки скорости (от 2800 до 11500 об/мин).

GA5091 — модель с дисковым переключателем для регулировки скорости (от 2800 до 11500 об/мин), а также механическим тормозом, который останавливает вращение диска менее чем за 2,5 секунды.

GA5092 — модель со слайдерным переключателем, который можно заблокировать в положении «вкл» для длительной работы.

GA5093 — модель с дисковым переключателем для регулировки скорости (от 2800 до 11500 об/мин), механическим тормозом, который останавливает вращение диска менее чем за 2,5 секунды, и лопаточным переключателем с возможностью блокировки в положении «вкл».

GA5095 — модель оснащена лопаточным переключателем с возможностью блокировки в положении «вкл».

Источник: РоторТулс — запчасти для инструмента Макита.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

Пока нет

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться