Камчатские полицейские средь бела дня обстреляли машину пьяного водителя

18 марта 2015, 17:09 3824

27 мая камчатские полицейские были вынуждены открыть стрельбу по машине пьяного водителя. Однако нарушителю удалось скрыться.

«Звонок в дежурную часть поступил примерно в 18:00. Житель города сообщил, что на улице Степной, неподалеку от кафе «Зеленая карета», иномаркой управляет пьяный водитель. На место происшествия выехал наряд ДПС, однако нарушитель отказался предъявлять документы и даже не стал открывать дверь своей машины. На автомобиле «Субару-Легаси» он попытался скрыться от полицейских», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления ГИБДД.

Полицейские бросились в погоню за нарушителем. По словам очевидцев, пытаясь скрыться от преследования, пьяный водитель разгонял «Субару» на узкой городской дороге километров до 100-110, неоднократно выезжал на встречную полосу, чудо, что он не сбил никого из пешеходов.

Полицейские догнали злостного нарушителя на улице Терешковой в районе «Горизонт» и зажали «Субару» с двух сторон автомобилями ДПС. Однако преступник протаранил спецмашины и сумел освободить себе путь. В этот момент полицейским пришлось стрелять по колесам «Субару». Однако и на спущенных шинах нарушитель проехал еще более километра, бросил машину у магазина «Островок» и убежал.

В распоряжении ИА «Кам 24» оказалось любительское видео вчерашнего инцидента. На нем видно, что иномарку , уже «помявшую» один автомобиль ДПС, обступили полицейские; рядом находятся прохожие. От водителя, запершегося в машине, требуют открыть дверь. На 37-й секунде видео начинается кульминация. Мужчина на всех газах даёт задний ход и таранит еще одну патрульную машину. Та, в свою очередь, упирается в припаркованную у бордюра «местную» иномарку. Полицейские кричат, что будут стрелять, однако водитель совершает вторую попытку вырваться.

Проехав по капоту автомобиля ГАИ, он преодолевает препятствие и, распугивая людей, мчится по двору. Его останавливает мусорная площадка. Там он переключается с заднего хода на передний и уезжает со двора.

Полицейские вдогонку стреляют по шинам, но машину это не останавливает. Снимающий на видео так комментирует поступок своего земляка-нарушителя: «Красавчик».

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.