Фильм «Медведи Камчатки. Начало жизни» раскроет тонкости медвежьих отношений : ИА «Кам 24»

Фильм «Медведи Камчатки. Начало жизни» раскроет тонкости медвежьих отношений

18 декабря 2016, 19:00 8514

Авторы документального фильма «Медведи Камчатки. Начало жизни» анонсировали выход ленты в следующем году. Создатели говорят, что фильм является уникальным наблюдением за медвежьими семьями.

Киностудия «Lesfilm» опубликовала промо-ролик документального фильма «Медведи Камчатки. Начало жизни». В примечании к записи говорится, что лента выйдет на экраны в 2017 году, правда, точную дату авторы не называют. Как сообщало ИА «Кам 24» съёмки ленты начались ещё в мае 2015 года. Создатели работали на частные пожертвования при поддержке администрации «Кроноцкого заповедника».

«Россию называют царством медведя, но мы ничего не знаем об истинном характере нашего символа. Как растут медведи, как обучаются, каково их социальное поведение? Какой он – естественный медвежий мир? Длительное наблюдение за первыми месяцами самого важного периода жизни медведя – его рождения и взросления – даст точное понимание тонких медвежьих взаимоотношений, привязанностей и опасностей», – говорится в аннотации к фильму.

Сообщается, что проект реализует команда профессионалов, знатоков дикой природы. Идейный вдохновитель – фотограф-натуралист Игорь Шпиленок. Научные консультанты проекта: Валентин Пажетнов, доктор биологических наук, заслуженный эколог РФ, ведущий специалист по бурому медведю в России; Владимир Гордиенко – начальник государственного охотничьего отдела агентства лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатского края, Владимир Архипов, старший научный сотрудник Института теоретической и экспериментальной биофизики РАН.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Вася Гейзерович (гость) | 19 декабря 2016 г, 17:39

Надо установить там знаменитые фанерные буквы Бычкова-Днепровского. Чтобы медведи их читали, а все перечислены знатоки дикой природы рассказывали что у медведей есть склонность к чтению. Буквы желательно раскрасить в цвета радуги. Чтобы медведи-геи не чувства вали себя медведям второго сорта.

Добрая Фея (гость) | 19 декабря 2016 г, 13:35

Красивые кадры. Когда планируется прокат?

001 (гость) | 18 декабря 2016 г, 21:28

Хороший пример правильного отношения к Камчатской природе ) А не то, что всякие Днепровские делают (

Аноним (гость) | 18 декабря 2016 г, 20:57

Молодец автор , и все кто ему помогают!!!!!!!!!!!!!!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться